欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区文化广电局

索 引 号:    013101599/2017-00076 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区文化广电局 生成日期:    2017-11-08
生效日期:    2017-11-08 废止日期:    
信息名称:    关于印发高淳区农村公益电影放映管理暂行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于印发高淳区农村公益电影放映管理暂行

    

    

    

    

    

  高文广字[2017]18 

    

    

  关于印发高淳区农村公益电影放映管理暂行 

  办法的通知 

    

  各镇(街道)文体站、区农村电影放映协会、各电影放映队: 

      为促进我区农村公益电影放映提质增效,做到放映规范化、制度化,根据省、市相关文件精神,结合我区农村公益电影放映实践,研究制定《高淳区农村公益电影放映管理暂行办法》。现印发给你们,请认真遵照执行。 

    

  附件:高淳区农村公益电影放映管理暂行办法

    

    

                            南京市高淳区文化广电局 

                            2017年3月1 

    

 

 

 

 

  附件: 

    

  高淳区农村公益电影放映管理暂行办法 

    

  第一章  总则 

  第一条  为提高农村公益电影放映服务水平,保障农村公益电影放映工程持续健康发展,根据国家和省、市相关规定,结合我区实际,制订本办法。 

  第二条  农村公益电影放映是指由政府补贴,在全区范围内面向广大农民的数字电影公益放映活动。 

  第三条  实施农村公益电影放映工程,是构建公共文化服务体系,实现和保障农民群众基本文化权益要求的重要举措。政府对在我区农村开展的数字电影公益放映实行补贴。 

  第四条  农村公益数字电影放映的影片,必须取自国家广电总局电影数字节目管理中心影片节目库。 

  第五条  农村公益电影放映考核以“江苏省农村电影放映监管平台”监管为主,人工考核为辅。 

   

  第二章  组织机构 

  第六条  全区农村公益电影放映由局负责组织实施,各镇(街道)文体站协助做好本镇(街道)的公益电影放映,放映单位(个人)负责具体落实。 

    

     第三章  实施机构 

  第七条  高淳区农村电影放映协会是依法在区民政局登记成立的社团组织,由区文广局授权承担农村公益电影放映任务。 

  第八条 高淳区农村电影放映协会供片站负责人实行聘任制,一年一聘,区文化广电局按照相关规定支付工资、保险和其他费用。 

    

  第四章 日常管理和考核 

  第九条  根据省、市农村公益电影放映任务要求,区文化广电局将任务分解到各镇(街道),签订本年度《放映场次确认书》,明确放映场次、放映费用和放映注意事项。 

  根据年度《放映场次确认书》,各镇(街道)和放映员签订《放映协议》。高淳区农村电影放映协会为放映员统一购买团体意外伤害保险,只有和镇(街道)签订了《放映协议》且购买了团体意外伤害保险的放映员才能参加该年度农村公益电影放映。 

  第十条  放映员根据约片要求和文体站的安排进行放映,做好《放映记录》,填好《放映回执表》,按要求上报《月报表》、《电影放映约片登记表》、《商业影片放映登记表》。 

  第十一条  区文广局广电管理科是电影工作的管理科室,对电影放映协会和放映员进行监督和管理。年底,根据《电影放映月报表》和GPS监控数据向各镇(街道)出具《电影放映场次核准书》,各镇(街道)根据《电影放映场次核准书》向放映员发放放映补助。 

  第十二条  农村公益电影放映补助的标准主要根据上级文件精神和周边区县补助情况确定,放映补助的调整原则上3年一次。 

    

  第五章 创新电影惠民机制 

  第十三条  全区继续推进“约片制”改革,完善“约片制”的各项制度。“约片制”是持续推进农村公益电影放映“四个转变”的重要内容之一,也是我区创新电影惠民的重要探索和实践。把选片权交给观众,从江苏新希望电影节目库中挑选影片,通过“高淳发布” 和农家书屋QQ群发布;制作约片单让放映员在放映现场宣传,在观众中约片,把现场约片做实。

  第十四条  每个行政村(社区)全年放映3场、每个固定放映点全年放映6场商业影片。商业影片的片租费由放映员充片时支付,年底填写《商业影片放映统计表》,由广电管理科核准后文化广电局统一支付。 

    

  第六章 设备租赁和更新 

  第十五条  采取租赁放映设备和放映员自购放映设备两种办法解决设备更替,鼓励放映员自购放映设备,按照协会要求及时更新投影机和服务器。 

  第十六条  高淳区农村电影放映协会采取设备定期以旧换新补贴政策,自购更新投影机质量达到高淳区农村电影放映协会要求的,放映员将旧投影机交协会后,由协会进行补助1000元,连续补助3年。 

  第十七条  租赁协会全套放映设备的放映员,需交押金10000元,每年交租金4000元,租赁期间承租人负责设备的维护、维修和保养。 

  

  第七章 广告和赞助资金管理 

  第十八条  放映员必须按照高淳区农村电影放映协会的要求张贴海报和播放广告,商业广告播放时间不得超过10分钟。 

  第十九条  赞助费的管理: 

  1)将全年赞助收益的40%左右补助给放映员(按实际到帐发票为准,年底一次性计付); 

  2)将全年赞助收益的20%左右用于市场营销; 

  3)将全年赞助收益的40%用于协会和供片站日常办公及其他支出。 

    

  第八章 放映员管理 

   第二十条 高淳区农村电影放映协会制定五星放映员评比和扣分细则,扣一分降一星。放映员被评为五星放映员、四星放映员的,年终协会奖励500元;评为三星及三星以下的放映员,广电管理科将扣分情况通报所在镇(街道)文体站,镇(街道)文体站根据放映员违规情况和广电管理科共同作出批评教育、停止放映检查反省、取消次年放映资格等处罚。 

  第二十一条  年满60周岁的放映员正常退休,因工作需要由本人申请经所在镇(街道)文体站同意可延长退休,每年申请一次,最高不得超过65周岁。退休的放映员退出协会。 

    

  第九章 其他 

  第二十二条  对履职不力,出现安全责任事故的放映单位和个人,取消全年放映资格,二年内不得从事农村公益电影放映工作,对高淳区农村电影放映协会相关责任人采取通报批评、扣发绩效等处罚。 

  第二十三条  对弄虚作假,虚报冒领场次补贴的单位和个人,除追回冒领款项外,取消实施单位和个人从事农村公益电影放映资格,情节严重的追究法律责任。 

  第二十四条  本办法由区文广局负责解释,自公布之日起实行。 

    

    

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档