欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区水务局

索 引 号:    013101409/2018-00005 信息分类:    农业、林业、水务 / 部门文件 / 其他
发布机构:    高淳区水务局 生成日期:    2018-03-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市高淳区河长制验收办法(试行)
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市高淳区河长制验收办法(试行)


  第一条 为做好我区河长制验收工作,根据省、市和《高淳区全面推行“河长制”的实施意见》要求,结合我区工作实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于各镇(街)河长制建立情况的验收。各镇(街)在完成本级河长制建立工作自查,并完成对所辖村(社区)河长制建立工作验收后,向区河长制办公室提出验收申请。

  第三条 验收主体和验收对象

  区河长制办公室是河长制区级验收的实施主体;各镇(街)作为验收对象,应根据验收要求做好相关准备工作。

  第四条 验收内容

  主要是按照时间节点对河长制建立情况进行验收。包括实施方案的出台、组织体系的建立、责任落实、工作制度的制定、考核问责与激励机制的建立、督导检查、河长公示牌设置、培训宣传等河长制各项工作开展情况。具体验收内容见附表。

第五条 时间安排

各镇(街)应在2017年11月13日前提出区级验收申请,区河长制办公室在2017年11月15日前完成区级验收。

第六条 验收方式

    验收组通过召开验收会议的方式进行验收。会议由验收组组长主持,验收组全体成员和各镇(街)河长制办公室有关人员参加。验收主要步骤有:听取汇报、查验资料、抽查现场、问题质询、交流反馈、形成意见。

第七条 验收结果

验收通过的由区河长制办公室发文确认。验收未通过的,整改到位后重新申请验收。整改后仍达不到验收标准的,各镇(街)河长制办公室向区河长制办公室作出说明。

第八条  本办法由区河长制办公室负责解释。

附表:南京市高淳区河长制验收内容和要求

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档