欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区司法局

索 引 号:    013101310/2018-00008 信息分类:    公安、安全、司法 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2018-01-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    普法要从娃娃抓起 古柏司法所走进幼儿园
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    普法要从娃娃抓起 古柏司法所走进幼儿园
在线链接地址:    
文件下载:  
 
普法要从娃娃抓起 古柏司法所走进幼儿园

    古柏司法所司法应邀走进古柏幼儿园为该幼儿园大班的小朋友上了一堂题为“远离犯罪 快乐成长”的法教育课。

  考虑到学生年纪小,为了帮助降低法律学习的难度,司法所的工作人员将大量宪法文本内容制作成漫画形式,并通过讲故事的方式寓教于乐,增加了授课的趣味性和丰富性,同时结合了孩子们平时遇到的打架、打防疫针等事例从法律的角度进行分析和阐述。课堂上有讲解,有问答,小朋友们都很活跃,课堂气氛异常热闹,起到良好的课堂授课效果通过此次讲座,小朋友们明白了法律是自己健康成长的保护神,同时要善待自己、也要善待他人。 

  


来源:古柏司法所  陈慧赵伟 

编校:陈露 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档