欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区司法局

索 引 号:    013101310/2018-00004 信息分类:    公安、安全、司法 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2018-01-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局普法工作成效显著
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    高淳区司法局普法工作成效显著
在线链接地址:    
文件下载:  
 
高淳区司法局普法工作成效显著

    2017年,高淳区司法局围绕年度法治宣治目标,坚持“为人民为中心”的工作理念,充分发挥区法宣职能作用,积极推进各项普法工作,取得了较好成效。  

  一是普法活动深入开展。组织32个部门、单位在全区各街镇开展“国家宪法日”法律咨询服务活动,动员全区各单位参加全省“百万党员学宪法学党章考法活动”网上考试活动,组织法援、公证、调解及司法所人员,到淳溪、古柏街道开展“法治暖阳进基层”活动。 

  二是宣传形式丰富多彩。与区依法治区办、区法院等5部门制作《法治高淳》电视宣传专栏《司法力量“护航”安居梦想》等5档节目,编排5期《今日高淳》报普法专版,编写“12、4”活动短信发送给全区领导干部和手机用户。制作“法润万家·高淳公共法律服务在身边”展架,把法律送到超市、车站、医院等28个大型公共场所运用“高淳公共法律服务直播间”手机APP形式开展普法活动,“高淳普法”微博在全市各区局微博10月、11月排名中名居第二位和第一位。 

  三是作品征集成果丰硕。联合区教育局、区文联,面向全社会有奖公开征集法治作品,在网站、报纸、电视台、微信朋友圈“铺天盖地”传播征集启事,制作宣传海报张贴到各街镇、各部门宣传栏,截至目前,己征集到来自省内外各界人士报送的优质作品60多篇。

  四是民主法治有序推进。指导东坝镇和睦涧村、古柏街道双红村、阳江镇西莲村等一批行政村,打造10个深受群众喜爱、与各地民俗文化融为一体的法治文化广场、公园。按照省司法厅、市司法局的创建标准,完善民主法治各项建设,推进硬件设施“七个一”,推荐东坝镇东坝村、砖墙镇四园村申报全国“民主法治示范村”,推荐固城镇双全村等8个行政村申报省级“民主法治示范村”,省级村创建率达到45%,圆满完成年度目标任务。 

  


来源:法宣科  孔爱国 

编校:陈露 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档