欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区司法局

索 引 号:    013101310/2017-00468 信息分类:    公安、安全、司法 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2017-12-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    各司法所组织开展12.4国家宪法日活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    各司法所组织开展12.4国家宪法日活动
在线链接地址:    
文件下载:  
 
各司法所组织开展12.4国家宪法日活动

  砖墙司法所:12月4日上午,砖墙司法所在集镇开展了以“认真贯彻宪法精神,提高全民法治观念”为主题的集中宣传活动。活动现场,工作人员积极向群众发放宪法、劳动者权益手册、江苏省“一办法七条例”法律汇编、消防安全宣传手册、税收优惠政策指引、安全生产法律法规、法律援助等法治宣传资料,热情耐心地向咨询群众宣讲社会保障、食品药品安全、反家暴等法律法规知识。

  阳江司法所:12月4日,阳江司法所联合阳江镇政府、水务局、城建局、国土局等几家单位组织开展了“12.4”宪法普法宣传活动,法律志愿者走上街头挂横幅、设立法律咨询平台,解答群众法律咨询。

  淳溪司法所:12月4日上午,淳溪司法所会同了公安分局、区检察院、区法院、区司法局联合在红太阳广场举行法律服务咨询活动,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料、设立法律咨询点等方式,集中开展宪法学习宣传,提高全民法治素养和道德素质,推动全社会树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念。

  古柏司法所:12月4日,古柏司法所、区科技局、经信局、市场监管、供电公司等单位以“学习贯彻十九大精神,尊崇宪法,推进法治”为主题开展法治宣传活动,发放《学习贯彻十九大精神 尊崇宪法 推进法治》宣传册,宣传相关的食品安全、劳动保障、防诈骗等政策法规,耐心解答群众提出的相关问题,营造了良好的学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的氛围。

  固城司法所: 12月4日,固城司法所利用“宪法宣传日”组织社区服刑人员开展《宪法》知识宣传教育。并通过组织服刑人员到集镇上帮忙摆桌椅、拉横幅、发宣传资料等方式感受活动氛围,加深法治印象。

  东坝司法所:“12月4日上午,在东坝镇文体中心广场举行了宪法宣誓仪式随后,以“学习贯彻十九大精神 尊崇宪法 推进法治”为主题,开展“12.4”国家宪法日宣传活动,向群众发放“十九大”、宪法、反邪教、信访、法律援助等宣传资料。面对面现场解答群众所提出的相关问题,引导群众通过法律途径维护自身权益。

  桠溪司法所:12月4日,桠溪司法所会同桠溪镇计生办,劳动保障所,交警中队,派出所国土所,建管所,经管站以及高淳区气象局,高淳区民政局,高淳区旅游局,高淳区安监局共计12个部门在镇红太阳广场响应“国家宪法日”开展了法律服务咨询活动,以“多对一”的融洽情形,为前来咨询的民众答疑解惑,获得一致的好感和点赞。

 

 

来源:砖墙司法所、阳江司法所、淳溪司法所、古柏司法所、固城司法所、东坝司法所、桠溪司法所

编校:陈露

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档