欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区司法局

索 引 号:    013101310/2017-00413 信息分类:    公安、安全、司法 / 其他 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2017-10-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阳江司法所开展法治教育 树立服刑人员守法意识
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    阳江司法所开展法治教育 树立服刑人员守法意识
在线链接地址:    
文件下载:  
 
阳江司法所开展法治教育 树立服刑人员守法意识

  十九大即将召开之际,为进一步强化对社区矫正人员的有效监管和法治教育工作,不断提升社区矫正人员法治观念及自觉接受教育矫治的主观能动性,阳江司法所组织社区服刑人员开展了专题法治教育活动。

  一是向社区服刑人员讲解了10月1日实施的民法总则,拓展了服刑人员的法律知识;二是结合市局“迎十九大”征文活动,让参加征文的服刑人员朗读了自己的文章,提升了服刑人员的守法意识;三是组织社区服刑人员进行了一场矫正规定的专项考试,让在矫人员明白自觉接受社区矫正的重要性。

  通过此次学习活动,社区矫正人员表示会继续保持学习法律法规知识的好习惯,在以后的工作、生活中遵纪守法,积极改造。

  来源:阳江司法所 章逢

  编校:陈露

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档