欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区司法局

索 引 号:    013101310/2017-00236 信息分类:    司法 / 动态信息 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2017-07-12
生效日期:    2017-07-12 废止日期:    
信息名称:    高溧三镇联防联调机制有效化解接边地区矛盾纠纷
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    高溧三镇联防联调机制有效化解接边地区矛盾纠纷
在线链接地址:    
文件下载:  
 
高溧三镇联防联调机制有效化解接边地区矛盾纠纷

 

为充分发挥人民调解维护社会和谐稳定的“第一道防线”作用,为党的十九大顺利召开营造和谐稳定的社会环境,日前,高淳溧水区的古柏、漆桥、和凤三镇边界地区联合人民调解委员会在和凤镇召开本年度第二季度例会,高溧两区接边镇、村代表参加会议。

会议回顾总结了2017年上半年两区三镇联防联治的工作成果,讨论、分析了边界维护稳定及治安防范面临的形势和问题,交流了联防协作经验,安排部署了下阶段工作,明确两地要以联防联治为平台,多磋商、多合作,将边界矛盾联防联治延伸至经济建设领域,为构建和谐社会,繁荣区域经济贡献力量。并就溧水区和凤镇与高淳区古柏镇腾沙场修路的跨界纠纷高淳区漆桥镇与溧水区和凤镇双牌石汽车站征地拆迁纠纷进行讨论处理。

高溧古柏、漆桥、和凤边界联防联调组织成立于2002年,15年以来,两区三镇紧紧围绕“维护一方平安、保持接边地区社会稳定、谋求共同发展大局”目标,充分发挥“工作联动、矛盾联调、治安联防、安全联户、平安联创”的协作工作机制,有力维护了社会稳定,促进了区域经济不断发展。联合人民调解委员会每季度召开一次例会,排查接边地区矛盾纠纷,并研讨解决相关遗留矛盾纠纷,联合调解已成为两地人民调解工作的一个品牌,得到周边群众的一致好评。


来源:漆桥司法所 王玉霞

编校:陈露

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档