欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区司法局

索 引 号:    013101310/2017-00231 信息分类:    司法 / 动态信息 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2017-07-13
生效日期:    2017-07-13 废止日期:    
信息名称:    阳江司法所“三步走”加强社区矫正监管
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    阳江司法所“三步走”加强社区矫正监管
在线链接地址:    
文件下载:  
 
阳江司法所“三步走”加强社区矫正监管

 

为确保党的十九大召开期间社区矫正秩序安全稳定,切实加强社区矫正执法管理力度,阳江司法所坚持“三步走”积极开展社区矫正工作:

第一步,创新社区矫正管理措施,利用网络资源为社区矫正对象建立了社区矫正微信群,及时发布相关活动信息,并在微信群中发布一些法律知识加强普法宣传,进行多元化矫正教育。

第二步,加强人员心理教育辅导,采取谈话交流的方式进行个别教育。特别是针对重点人员,着重围绕他们近期的思想状况、家庭生活、工作情况等进行谈话,并进行详细记录。在谈话过程中,向服刑人员提出要珍惜现在、服从管理、遵纪守法,更好的融入社会。

第三步,丰富社区服务活动方式,我们在平时的集中劳动中组织社区服刑人员参加义务献血、参与法制宣传、打扫敬老院等,使得社区服刑人员的社区服务多样化,从而保证了社区矫正集中劳动的质量,提升了社区矫正监管水平。

来源:阳江司法所 (章逢 赵思远)

编校:陈露

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档