欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区司法局

索 引 号:    013101310/2017-00090 信息分类:    司法 / 动态信息 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2017-03-20
生效日期:    2017-03-20 废止日期:    
信息名称:    高淳区局完成首例认罪认罚从宽社会调查评估
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    高淳区局完成首例认罪认罚从宽社会调查评估
在线链接地址:    
文件下载:  
 
高淳区局完成首例认罪认罚从宽社会调查评估

  近日,高淳区司法局接受南京市公安局高淳分局委托,完成了对犯罪嫌疑人王某的社会调查评估工作,这是自南京市《关于开展刑事案件认罪认罚从宽制度试点的实施意见》实施以来,高淳区完成的首例认罪认罚从宽社会调查评估。 

  犯罪嫌疑人王某因涉嫌危险驾驶罪被高淳区公安分局立案侦查,南京市公安局高淳分局委托高淳区司法局对该犯罪嫌疑人成长经历、犯罪原因、平时表现等情况进行调查评估。高淳区司法局立即组织人员对犯罪嫌疑人及其家属、所在村委、工作单位和社区民警进行调查,并在规定时间内完成了调查评估工作,将调查评估意见书送达委托机关,为案件的办理提供了重要依据。 

  此项工作的开展,标志着高淳区刑事案件认罪认罚从宽制度社会调查评估工作正式开始,对于合理配置司法资源、提高诉讼效率具有重要意义。 

  来源:矫正局 魏为东 

  编校:陈露 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档