欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区人力资源和社会保障局

索 引 号:    013101345/2018-00110 信息分类:    劳动、人事 / 政策解读 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2018年高温津贴标准调整政策问答
文  号:     关 键 词:    高温津贴标准调整政策
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2018年高温津贴标准调整政策问答

  一、发放高温季节津贴的条件?高温天气的气温如何确定?

  答:用人单位安排劳动者在35℃以上(含35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不含33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴。高温天气依据用人单位用工所在地设区市以上气象主管部门所属气象台向公众发布的气温确定。

  二、高温津贴标准及发放方式

  答:我省今年将高温津贴标准调整至每月300元,支付时间为夏季的4个月,即6—9月,高温津贴原则上按月计发。用人单位集体合同、规章制度等明确按劳动者当月实际出勤且从事高温天气作业时间折算支付高温津贴的,应按照规定的月标准依法予以折算。用人单位安排非全日制劳动者从事高温天气作业的,按从事高温天气作业时间折算高温津贴。

  三、单位发放了防暑降温饮料,是否就不需发放高温季节津贴?

  答:劳动者正常工作时间工资及国家规定的最低工资标准不包含高温津贴,用人单位不得因发放高温津贴而降低劳动者工资,用人单位提供的防暑降温饮料、药品等劳动保护用品费用不得冲抵高温津贴。

  四、高温季节津贴是否包含在最低工资标准内?

  答:最低工资标准不包含高温季节津贴。用人单位支付给劳动者的工资中剔除高温季节津贴后,不得低于当地最低工资标准。用人单位支付的高温津贴,纳入工资总额,按照规定税前扣除。目前高淳区的最低工资标准为1890元/月。

  五、对高温季节的工作时间有何保护性规定?

  答:用人单位在高温天气期间,应遵守国家、省有关规定,根据本单位实际,合理安排职工工作,适当调整高温、露天作业人员的作息时间,增加休息,减轻劳动强度,减少或停止高温时段作业,严格控制加班加点,确保劳动者身体健康和生命安全。①.日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;②.日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;③.日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

  六、高温天气期间对女职工和未成年工有何特殊保护?

  答:用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

  七、劳动者在高温作业中“中暑”了,是否属工伤?

  答:劳动者因高温作业或者高温天气作业引起中暑,经诊断为职业病的,享受工伤保险待遇。

  八、用人单位不发放高温季节津贴,劳动者如何维权?

  答:用人单位未按规定发放高温津贴的,劳动者可以向人力资源和社会保障部门举报投诉,或者依法申请调解、仲裁、提起诉讼。用人单位对劳动者从事高温天气作业情况及高温津贴发放情况承担举证责任。

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档