欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区人力资源和社会保障局

索 引 号:    013101345/2018-00063 信息分类:    劳动、人事 / 社会保障 / 通知
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-04-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于参保人员刷卡就医购药结算的通知
文  号:     关 键 词:    刷卡就医购药
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于参保人员刷卡就医购药结算的通知

  因信息系统升级,“五一”小长假期间的4月29日16时至4月30日24时,全市社保协议医药机构暂停刷卡就医购药服务。期间发生医药费用的,结算办法如下:

  1 、购药、门诊就诊。医药费用由参保人员个人先行垫付,待新系统上线后,凭医药机构开具的收费票据和社保卡,由原购药就诊的医药机构按规定的费用类别重新刷卡结算医药费用。

  2 、住院。新入院人员,由医疗机构在新系统上线后补办入院手续,补录费用信息。出院人员,在新系统上线后再办理出院结账手续。

  3 、异地就医结算。期间异地来宁就医人员停止刷卡即时结算功能,确需结算的,由本人先行垫付,回参保地按规定报销。我市参保人员异地就医,停止联网结算功能,在外地定点医疗机构发生的医疗费用,由本人先行垫付,回宁后按规定报销。  

  生育保险、企业离休人员医疗统筹、建筑业农民工大病保险等相关业务参照执行。

  对在此期间给您带来的不便,敬请谅解!感谢理解支持!

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档