欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区人力资源和社会保障局

索 引 号:    013101345/2018-00060 信息分类:    综合政务 / 应急管理 / 公告
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2018-04-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于金保工程信息系统升级有关事项的通告
文  号:     关 键 词:    信息系统升级
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于金保工程信息系统升级有关事项的通告

  为进一步提升全市人力资源和社会保障信息化管理服务水平,更好地服务广大市民和企事业单位,南京市人社局将于2018年4月下旬至5月初进行“金保工程”信息系统升级。现将有关事项通告如下:

  一、系统升级范围

  市、区、街道(镇)、社区(村)人力资源和社会保障部门服务窗口,12333电话咨询服务,市人社网上办事系统、手机客户端(“我的南京”APP、“南京社保”微信公众号、支付宝)和自助查询机,全市所有社保协议医疗机构和社保协议药店,社会保险业务代办银行,地税部门征收社会保险费等人社业务系统。

  二、系统升级期间有关业务调整安排

  1、利用“五一”小长假,自4月29日16时至4月30日24时实施新老系统切换,全市社保协议医药机构暂停刷卡就医、购药服务。期间需就诊、购药的,可由个人先行垫付费用,待新系统升级上线后按规定进行结算退费。具体方式见各协议医药机构现场公示。

  2、4月14日(星期六)18时至5月2日(星期三)24时,“我的南京”手机APP暂停办理社会保障卡挂失、解挂和补卡业务;4月29日16时至4月30日24时,12333电话咨询服务暂停办理社会保障卡挂失、解挂业务。

  3 、4月20日12时(星期五)至5月2日(星期三)24时,全市各级社会保险经办机构暂停办理柜面业务;4月23日(星期一)至5月2日(星期三),全市各级就业服务机构暂停办理柜面业务。确有特殊业务需办理的,由工作人员手工受理,待新系统上线正式办理后通知或送达本人。

  三、相关注意事项

  因系统提前结算需要,请灵活就业人员于4月14日(星期六)18时前、社保缴费单位于4月16日(星期一)18时前,完成4月份社保缴费;居民医保的新生儿、准新生儿,请于4月14日(星期六)18时前完成参保登记及缴费。4月16日起,部分社保业务将分批次暂停办理。

  因系统升级给您带来不便,敬请谅解!诚挚感谢广大市民和社会各方面对南京人社事业发展及社会保障工作的关心、理解与支持!  

  特此通告。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档