欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区人力资源和社会保障局

索 引 号:    013101345/2017-00017 信息分类:    其他 / 政策文件 / 通知
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-08-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好我区企业退休人员档案移交、接收工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于做好我区企业退休人员档案移交、接收工作的通知

 各企业主管局、有关企业单位:

为建立健全跟我区经济发展水平相适应的社会化管理服务体系,为企业发展和社会稳定创造良好环境,使企业退休人员进入社区后能得到更好的服务,安度晚年,现就我区企业退休人员档案移交、接收工作有关事项通知如下:

一、 移交对象

  (一)参加我区城镇企业职工基本养老保险的企业退休人员,在其办理退休手续时,其职工档案向高淳区社会保险管理中心移交,实行集中管理。

  (二)已办理退休手续,其职工档案仍在原单位(或主管局)保管的,统一移交给高淳区社会保险管理中心,实行集中管理。

  (三)办理档案移交手续前已死亡的企业退休人员档案,不进行移交,仍由原单位保管。

二、移交要求

(一)各单位在移交企业退休档案前,应按规定对档案进行收集鉴别、分类整理,确保完整齐全,编制目录,装订成册,并按要求填写《高淳区企业退休人员档案移交花名册》。

(二)区社会保险管理中心负责对移交的企业退休人员档案进行审核,办理接收手续。

三、档案管理

(一)区社会保险管理中心负责全区企业退休人员档案的接收和集中管理工作,并会同区档案局对全区企业退休人员档案的移交和接收工作进行指导。

(二)区社会保险管理中心按照规定建立档案管理制度,做好企业退休人员档案的日常管理工作,方便档案的使用、查阅。

四、其他事项

(一)2017年8月30日前区社会保险管理中心统一办理档案接收工作。

(二)企业退休人员档案移交是企业退休人员社会化管理服务工作的基本要求,各相关单位应高度重视,主动负责地做好移交工作。

(二)各单位应根据安排,制定本单位退休人员档案移交计划,积极开展移交工作。

 

                                              高淳区社会保险管理中心

                                                  2017年7月5日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档