欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区人力资源和社会保障局

索 引 号:    013101345/2017-00016 信息分类:    其他 / 就业创业政策 / 通知
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2017-08-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织申报高淳区2016年企业高层次和急需人才引进与培养补贴的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于组织申报高淳区2016年企业高层次和急需人才引进与培养补贴的通知

 开发区、各镇街,相关企业:

为进一步支持企业引进与培养高层次和急需人才,做好全区企业2016年已引进与培养的高层次和急需人才补贴兑现工作,经研究,决定在全区范围内开展2016年企业引进高层次和急需人才的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象:

(一)2016年企业新引进培养的人才

企业要求:申报企业需为2016年营业收入2000万元以上的在淳实体经营企业、2016年营业收入亿元以上的总部经济企业区成立领导小组重点推进的工业和电子商务企业或科创企业(南京“321计划企业、 “创业南京”高层次创业人才引进计划企业、高淳英才计划企业、2016百企升级行动计划培育的创新创业企业)。

人才要求:人才需是以上企业于201611-1231日从区外引进或企业培养的,目前仍在淳企业工作,并按要求缴纳社保,且满足下列条件之一的人才:

1、来企业工作的中国科学院院士和中国工程院院士;

2、来企业工作的国家、省、市人才计划(指国家千人计划、江苏省双创计划、南京市“321计划“创业南京”高层次创业人才引进计划市级项目和紫金人才计划)高层次人才;

3、来企业工作的具有博士、硕士学位的人才;

4、已在企业工作的,经培养,2016年新获博士、硕士学位的人才;

5、企业2016年引进或培养的高级技师、技师。

引进的人才还需与企业签订3年或3年以上劳动合同,引进、培养未满3年即离职的人才不再享受补贴。从201611日起,引进和培养的本科(学士)人才不再纳入补贴范围。

(二)20142015年已引进培养的人才

人才要求:20142015年引进、培养并已经核实享受过补贴,并且2016年继续在淳企业工作、缴纳社保的本科、硕士研究生、博士研究生等各类人才。引进、培养未满3年即离职的人才不再享受补贴。

二、补贴条件:

1、本科(学士)引进人才需被认定为紧缺急需人才(原则上为理工类,并适合我区产业需求,具体专业见附表3),硕士研究生及以上人才专业不受限制。

2、引进人才需是从区外企业或学校引进到我区企业工作,或是已在企业工作期间新取得学位。

3、实际在岗的人才按个人在高淳社保实际缴纳月数发放。 

三、受理部门:

区人力资源和社会保障局人才管理与职称工作科负责受理各企业的申报工作。

受理地址:高淳区固城湖北路51号区人社局二楼(红太阳广场对面);

受理期限:201774—84日(过期不再受理);

四、材料要求:

1、实体经营企业、总部经济企业的营业收入需提供税务部门出具的证明,申报人员需提供区社保中心出具的社保缴纳证明,上报的《高淳区企业引进培养高层次人才汇总表》须由企业纳税所属的镇政府、街道办事处、经济开发区盖章确认、推荐,区库直属企业可直接报送。

2、根据规定填报相关汇总表、申请表(附电子版)并提供相关证明材料。有关表格通过高淳区人力资源和社会保障局官网(www.hrss.njgc.gov.cn)下载。

3、为使20142015年引进并已经核实享受补贴的人才能继续享受2016年补贴,请申报企业将20142015年获得补贴的企业员工的现状进行汇总,并标明2016年的工作动向和缴纳社保情况(表1)。

42016年新申请补贴的人才必须写明工作经历,特别是到本单位来之前的任职单位,并打印学信网(www.chsi.com.cn/)的《教育部学历证书电子注册备案表》信息页附后(表2)。

五、认定程序:由区人社部门对申报材料进行初审后,区人才队伍建设办公室组织考核,报区人才队伍建设和科技创新工作领导小组审定。

六、工作要求:申报企业在申报引进和培养对象时要坚持实事求是,如实申报,对有弄虚作假行为的,一经查实,即取消其享受引进和培养人才政府补贴和奖励的资格。人才申报资料由所在企业统一进行申报,补贴资金原则上由相关部门拨付到企业,再由企业兑付到个人,特殊情况需由相关部门直接拨付到个人的,申报时请予以说明。

请各镇、街道、开发区接到通知后抓紧组织企业申报,并指定相关部门统一报送材料。

政策咨询电话:区人才办57338121

申报咨询电话:区人社局57338706

附表:

1、高淳区企业引进培养高层次人才汇总表

2、高淳区企业引进培养高层次和急需人才补贴申请表

3、紧缺急需人才所含专业范围   

                                  南京市高淳区人才队伍建设办公室

                   南京市高淳区人力资源和社会保障局                                                  

                                                2017年7月3日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档