欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区漆桥镇人民政府

索 引 号:    013101855/2017-00019 信息分类:    综合政务 / 政策解读 / 通知
发布机构:    高淳区漆桥镇人民政府 生成日期:    2017-09-12
生效日期:    2017-03-23 废止日期:    
信息名称:    关于印发《关于在漆桥镇开展党员干部大走访 大落实活动工作方案》的通知
文  号:    漆委发〔2017〕37号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于印发《关于在漆桥镇开展党员干部大走访 大落实活动工作方案》的通知

漆委发〔2017〕37号

关于印发《关于在漆桥镇开展党员干部大走访

大落实活动工作方案》的通知

 

行政村、企事业单位

现将《关于在漆桥镇开展党员干部大走访大落实活动工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行

 

关于在漆桥镇开展党员干部大走访大落实活动工作方案

 

为认真贯彻全省县委书记工作讲坛、全市、区深入推进党员干部大走访大落实活动工作部署会议精神,根据《关于开展党员干部“走百企入万户、助发展促富民”大走访活动的实施意见》,以及区委《关于深入推进全区党员干部大走访大落实活动工作方案》的有关文件精神,结合漆桥镇实际情况,现制定如下工作方案。

一、 走访对象

7个村(社区所有农户,列入培育和推进计划的重点企业、重点项目,镇、村(社区)服务窗口。

二、走访人员

管干部,办站所中层干部、行政事业编人员,以及村(社区)“两委”班子成员

三、走访要求

一)开展“四访联动”。坚持“周末访”“点访”、“拓展访”、“回头访”相结合,建立并落实星期六常态走访制度和网格化全覆盖走访机制,每名党员干部走访40左右。有针对性地制定走访计划,统筹开展对低收入农户、低收入边缘户、创业大户、种粮大户、致富带头人、经济合作社负责人、一般农户的走访服务。对重点企业、重点项目的走访服务,按照委发〔201727号有关要求进行。原则上,6月底对所有走访对象走访一遍。

二)把握“五问五知”。走访群众家庭,人口和结构必问,文化和健康必问,收入和支出必问,急需和困难必问,期盼和打算必问;走访重点企业、重点项目,生产经营必知,发展规划必知,发展环境必知,科技创新必知,发展需求必知。

三)坚持“六个结合”。坚持大走访与促进发展相结合,聚焦重点企业、重点项目,深入查找制约企业发展的瓶颈制约、堵点痛点,推动解决实际困难、培育发展后劲;坚持大走访与扶贫攻坚相结合,落实落细“认亲、结亲、走亲”工作机制,聚合各类资源和力量推动低收入农户拔“贫”根、经济薄弱村摘“帽子”;坚持大走访与信访矛盾化解相结合,扎实开展信访积案化解攻坚年行动,把矛盾和问题化解在基层,把不稳定因素消除在萌芽状态;坚持大走访与加强基层党建相结合,进一步加强村(社区)两委班子、队伍和阵地建设,推动农村党员户全部挂牌,推动“三会一课”、“统一活动日”等规定动作落到实处,有效发挥基层党组织作用;坚持大走访与转变作风相结合,怀着真挚感情走企进村入户,真正把脚印留在基层、把口碑立在民心;坚持大走访与干部考核任用相结合,把解决问题实效与干部工作实绩挂钩,纳入干部个人年度考核,引领党员干部主动撸起袖子加油干、扛起责任往前冲。

四)严肃“六要六不准”工作纪律。认真执行中央项规定”和省市委有关规定,走访必须轻车简从化形式,直接到点,严格做到“六要六不准”:要态度积极树正气,要真情实意暖人心,要耐住性子拉家常,要沉下心来摸实情,要俯下身子办实事,要分类施策解难题;不准搞层层陪同,不准搞迎来送往,不准干扰基层工作,不准影响企业和群众正常生产生活,不准接受基层吃请,不准向走访对象送钱送物。走访前要准备充分,走访时要身到、心到、情到,防止蜻蜓点水、走马观花,力戒形式主义和做表面文章。为促进工作纪律落到实处,设立并公布漆桥镇大走访投诉电话(镇督查组025-57315002),广泛接受社会监督。

四、具体措施

一)划、摸清情况

镇成立以党委书记任组长的大走访领导小组,村(社区)为基本单元,组建7走访服务走访服务组负责人全面负责本组走访活动的组织领导,协调解决走访活动中的矛盾和问题定期召开领导小组会议,听取活动进展情况汇报、协调解决相关问题

级机关企事业单位来漆桥镇走访调研,由组织组协调、统筹安排,具体由各走访服务组负责人对接落实,避免重复走访同一对象。

(二)聚焦问题、推动解决

建立大走访问题清单、建议清单、办理清单,对走访对象反映的问题、提出的建议,在第一时间回应,以最快速度办理。坚持边走边改、即知即改,对能够现场解决当场协调解决;通过村(社区能够解决的,及时明确责任、督促解决到位;一时难以解决的做好解释说明,列出问题清单,向走访领导小组报送汇总,由长牵头会办,原则上一个星期内给予答复。走访领导小组难以解决的问题,涉及产业发展、社会治理、城市建设、农业农村、脱贫攻坚、民生服务、基层党建等问题,由大走访领导小组办公室梳理汇总,移交到区问题会办组协调解决。

(三)常态走访、固化制度

各级党员干部要定期到联系村(社区进行回访,告知群众问题解决、建议落实等情况,同时征询新的问题和建议,了解群众的新诉求、企业的新要求、发展中出现的新问题、社会稳定的新热点,形成常态化的征求意见、解决问题的工作机制。完善网格化走访机制,把分工负责的区域和对象,固化为联系基层群众工作责任区、创新工作试验田、维稳工作包保点,相对固定、长期坚持。

五、组织保障

(一)强化组织领导。成立以党委书记黄香梅任组长的漆桥镇党员干部大走访活动领导组。领导小组下设办公室,由唐庭辉同志兼任办公室主任,邢光平同志任工作联络员。办公室下设综合组、组织组、宣传组、督察组、问题会办组

(二)健全工作机制。建立大走访大落实工作纪实制度,健全活动基础台账,对活动全过程进行纪实。建立会商会办制度,定期不定期召开会商会办会,研究解决大走访大落实中遇到的疑难问题。建立督查通报制度,加强对相关任务落实情况的督查督办,并及时进行通报。

附:1、漆桥镇党员干部大走访活动工作领导小组

    2漆桥镇大走访大落实活动安排表

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档