欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区环境保护局

索 引 号:    013101572/2017-00077 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 环保信息 / 公告
发布机构:    高淳区环境保护局 生成日期:    2017-09-12
生效日期:    2017-09-12 废止日期:    
信息名称:    2017年9月12日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2017年9月12日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告

  2017912日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告 

  拟批准的建设项目环境影响 

序号 

项目名称 

建设单位 

建设地点 

环评机构 

项目概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1 

北岭路西延及跨官溪河桥梁工程 

南京市高淳区交通运输局 

起于太安路止于高龙线,与太安路、滨柳路、官溪东路、官溪路、 

北侧堤顶路、高丹线,止于高龙线。 

南京科泓环保技术有限责任公司 

本项目位于南京市高淳区西南部,起于太安路止于高龙线。道路等级为城市主干路,设计车速40km/h,全长约1518m,规划红线宽度40m。本次设计包含滨柳路至官溪路段地面辅道及高丹线上下行匝道,新建官溪河大桥一座及太安河中桥一座。本项目包含道路工程、桥梁工程、排水工程、路灯工程、景观工程、交通工程等。 

施工期 

优化施工工艺,合理设置施工材料运输路线,尽量采用低噪声机械设备,设置围挡遮挡设施,应避免夜间(22:00-6:00)施工。 

制订合理的施工计划;配置清扫车和洒水车,每天定时对施工区域、运输道路进行清扫、洒水;施工区域四周采取围挡措施;土方和散货物料的运输采用密闭方式;施工营造区内临时堆土场、表土堆放场以及物料堆放场四周应修建围挡设施,并用防尘网对土方加以遮盖。 

施工场地两侧设置排水沟,施工废水经排水沟收集后进入沉淀池沉淀处理后达标排放;施工场地进出口位置设置隔油池、沉淀池、清水池;施工营造区内临时堆土场、表土堆放场、物料堆放场四周设置截水沟和沉淀池,冲刷雨水经截水沟收集后进入沉淀池处理后用作场地内车辆清洗;针对清淤污泥退水设置导排沟和沉淀池;施工人员生活污水采取临时化粪池收集后运送至污水处理厂处理。 

道路两侧敷设雨水管线,路面径流雨水收集后接入市政雨水管网排入附近河流;太安河桥以及跨官溪河桥梁(主桥)两侧设置防撞钢梁,防止翻车;跨官溪河大桥两侧设置桥面雨水收集系统,排水管末端分别设置沉淀池和事故池各1座,并加强对排水系统设施的维护管理,定期对路面、桥面排水系统进行清疏和维护,确保排水系统畅通。 

拆迁建筑垃圾和桥梁拆除弃渣应送至高淳区指定的建筑垃圾处理场处置;桥梁桩基出渣和河塘清淤晒干后用于道路两侧绿化或回填沿线田地,不得随意排放;施工营造区生活垃圾集中收集后由高淳区环卫部门定期清运处置;固体废物的运输车辆应配备顶棚或遮盖物;固体废物的运输路线尽量避开村庄集中居住区。 

建设单位不在官溪河清水通道维护区范围内设置大临工程,且施工期不存在生活污水排放问题。另外,评价要求施工单位严禁将弃土、弃渣、生活垃圾等污染物倾倒至官溪河清水通道维护区范围内,施工时严格控制施工界线,不得在划定的施工界线外进行破坏地表植被等生态环境的行为。 

运营期 

加强道路交通管理;道路两侧规划居住用地在实际建设时,合理安排房间的使用功能;加强道路交通管理。 

加强路基边坡绿化带的日常养护管理;加强道路路面、交通设施的养护管理;定期清扫路面和洒水,减少路面扬尘;定期对地道内部道路进行冲洗,减少道路尘土的累积。 

道路两侧敷设雨水管线,路面径流雨水收集后接入市政雨水管网排入附近河流;太安河桥以及跨官溪河桥梁(主桥)两侧设置防撞钢梁,防止翻车;跨官溪河大桥两侧设置桥面雨水收集系统,排水管末端分别设置沉淀池和事故池各1座,并加强对排水系统设施的维护管理,定期对路面、桥面排水系统进行清疏和维护,确保排水系统畅通。 

跨官溪河大桥两侧设置混凝土防撞钢梁,桥面设置径流雨水收集系统,排水管末端分别设置沉淀池和事故池各1座,沉淀池与事故池之间用管道连接并设置截断阀,沉淀池设置溢流口,事故池应保持常空状态;项目建成投入使用前应在路线进入管控区域前50~100m设置警示牌,以提醒过路车辆小心驾驶。 

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017912日至2017918日(五个工作日)。 

  传真:57338722                 通信地址:南京市高淳区淳溪街道胥河北路5号高淳区环境保护局           邮政编码:211300

  

  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

电子邮件:gchbglk@163.com      联系人:许英志             联系电话:56821767 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档