欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区工业和信息化局

索 引 号:    765290505/2018-00172 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    高淳区工业和信息化局 生成日期:    2018-10-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区启动专精特新小巨人企业产品专利标志推广工作
文  号:     关 键 词:    专精特新小巨人
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区启动专精特新小巨人企业产品专利标志推广工作

  为促进中小企业知识产权运用和保护,提升企业创新能力和竞争力,根据《江苏省中小企业知识产权战略推进工程实施方案(2018-2020年)》和省经信委工作部署,9月28日,我区专精特新小巨人企业产品专利标志推广工作正式启动。

  产品专利标志是利用互联网和二维码技术,由中国知识产权研究会授权、江苏省中小企业知识产权(创新成果)公共服务平台运营,为企业应用专利技术制造的产品赋予产品专利标志,展示产品的专利权属、类型、法律状态等信息。可直接用于产品的外观、包装、说明书、宣传资料、网站、电商等方面,为产品做价值背书,能够有效体现企业的技术创新能力、产品的核心竞争优势,从而促进销售和知识产权保护,在应对贸易摩擦、拓展国际市场等方面具有积极意义。
  下阶段,我们将推动我区专精特新产品和科技小巨人企业在江苏省中小企业知识产权(创新成果)公共服务平台上注册、填写和上传企业信息、产品信息和相关专利信息,由平台通过专利大数据对企业所上传的信息进行验证,并生成产品专利标识、二维码和验证书,帮助企业生成产品专利标志。
  据悉,此次产品专利标志推广工作按照“政府支持平台,平台服务企业”模式进行推广,每季度末常态化开展,由省经信委为专精特新小巨人企业免费“贴标”,不增加企业负担,不摊派下达指标,在充分尊重企业意愿前提下进行推广。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档