欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区古柏街道办事处

索 引 号:    013101820/2018-00024 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区古柏街道办事处 生成日期:    2018-03-07
生效日期:    2018-03-07 废止日期:    
信息名称:    关于农产品质量安全协管员考核办法的通知
文  号:    古街发〔2018〕36号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于农产品质量安全协管员考核办法的通知

古街发〔2018〕36号

    为确保我街道农产品质量安全监管服务工作正常有序开展,积极完成各级领导部门交给的任务,特制定以下村级协管员考核办法,希各协管人员能在各自分管的范围内认真开展工作,服从领导,尽责尽力。 

  1、宣传贯彻《农产品质量安全法》及其相关法律法规,普及农产品质量安全标准和农业生产技术流程,监督指导辖区内生产者合理、安全、科学地使用农业投入品。 

  2、建立本村种、养殖散户及农产品生产基地、大户、合作社、企业等生产主体花名册。 

  3、按要求向上级监管部门提供检测样本。 

  4、督促检查农产品生产企业、农民专业合作社、经济组织建立农产品生产记录和产品自检制度,引导农民对上市农产品主动送检。 

  5、对本区域范围内的农产品生产的种养殖大户、生产基地、合作社、企业开展日常监管。检查巡查,年不少于12次,有完整记录。 

  6、向上级管理部门反馈农产品质量安全动态,协助开展农产品质量安全追溯。 

  7、发生重大农产品质量安全事故时,要及时按要求上报,不得隐瞒,迅速配合上级监管部门采取应急处置措施。并认定为不合格。 

  8、根据考核结果,设立一、二、三等奖,采取以奖代补方式对协管员发放工作津贴。被考核为不合格者津贴取消,建议对村协管员进行调整,考核的方式采用现场走访核实、查阅资料,电话抽查等方式。 

  

  

  

古柏街道办事处 

                                                                   2018年3月06日 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档