欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区财政局

索 引 号:    013101388/2018-00017 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 公告
发布机构:    高淳区财政局 生成日期:    2018-03-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阳江镇财政和资产管理局开展扶贫资金专项督查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
阳江镇财政和资产管理局开展扶贫资金专项督查

 

2018211日至310日,阳江镇财政和资产管理局协同镇纪委、镇扶贫办等部门组成工作组对全镇26个行政村(社区)的精准扶贫资金使用情况进行了专项检查。工作组通过查看台账、账册、收据存根和上门走访的方式,逐项检查了各村(社区)的精准扶贫工作,特别对市级扶持低收入农户脱贫增收专项资金(简称“三个靶向”资金)的使用情况进行了逐笔跟踪和查询。

2016-2017年,我镇共有555位有劳动能力的低收入人口享受了“三个靶向”政策,使用资金166.5万元。除少部分购岗外,主要用于镇、村统筹入股分红。目前,共发放分红款(购岗工资)6.2466万元。除新正村通过银行打卡,其余均为村(社区)工作人员以现金形式发放。通过入户走访查询,低收入户均已收到分红款,但也存在一些问题:1、发放手续不够严谨,他人代签字较多。部分农户签字与姓名略有差异(同音不同字),易造成歧意。2、社区工作人员对“三个靶向”资金政策宣传不到位,大部分低收入户对“三个靶向”资金的相关政策不够了解。 

工作组现场将问题反馈给村(社区),并督促限时整改到位,使扶贫政策真正落实到低收入户的心中。

 

                                                            高淳区阳江镇财政所

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档