欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区淳溪街道办事处

索 引 号:    013101732/2018-00005 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区淳溪街道办事处 生成日期:    2018-05-07
生效日期:    2018-05-07 废止日期:    
信息名称:    淳街发38号关于切实做好2018年春季重大动物疫病防疫工作的通知(内含行动方案和日程安排)
文  号:    淳街发〔2018〕38号 关 键 词:    部门文件
内容概览:    关于切实做好2018年春季重大动物疫病防疫工作的 通知
在线链接地址:    
文件下载:  
淳街发38号关于切实做好2018年春季重大动物疫病防疫工作的通知(内含行动方案和日程安排)

淳街发〔2018〕38号

  淳街发〔201838 

    

  关于切实做好2018年春季重大动物疫病防疫工作的 

      

  各村(社区)、单位: 

      为科学有序做好全街道 2018年动物疫病免疫预防工作,努力确保全街道不发生区域性重大动物疫情,保障公共卫生安全和畜牧业健康发展,根据高动防指办《关于开展2018年全区重大动物疫病春季防疫行动的通知》(高动防指办[2018]1号)的要求,结合本街道实际,制定《淳溪街道2018年重大动物疫病春季防疫工作方案》和《淳溪街道2018年春季重大动物疫病防疫日程安排》(见附件),现印发给你们,请根据文件要求,结合本地实际,认真组织实施。 

  附件 1、淳溪街道2018年春季重大动物疫病防控工作方案 

       2、淳溪街道2018年春季重大动物疫病防疫日程安排 

    

                                                               淳溪街道办事处 

                                                               2018228 

  抄送:区动防指、存档。 


  淳溪街道二○一八年春季重大动物疫病 

  防疫工作方案 

      为切实做好我街道2018年春季重大动物疫病防治工作,确保我街道畜牧业生产的健康发展,根据区动物防指要求,街道办事处决定在全街道组织开展重大动物疫病防疫突击行动,特制定防疫行动方案如下: 

  一、总体目标 

      今年重大动物疫病春防工作总体目标是:高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫、高致病性猪蓝耳病、猪瘟等重大动物疫病应免畜禽免疫密度达到100%,免疫畜禽群体平均抗体合格率达70%以上,羊痘、猪链球菌病、狂犬病等疫病做到应免尽免、不留空当;猪、牛、羊耳标配戴率100%,规范做好免疫记录及免疫档案,相关记录与标识相符,合理使用免疫疫苗,规范免疫操作,按时上报免疫进度及免疫抗体监测周报,在规定时间完成各项任务。 

  二、行动内容 

  (一)组织发动阶段 

  31日-36日,根据我街道实际,制定防疫具体行动方案,做好防疫物资贮备与发放,经费安排,人员组织,技术培训、召开专题会议,规模畜禽养殖场(户)重大动物疫病免疫程序的制定或修订和宣传发动工作。 

  (二)全面实施阶段 

  1、从37日至331日为全面突击防疫阶段,按照属地管理的原则由街道村防员分片包村,村防员具体负责实施对小规模及散养户的畜禽免疫工作,确保完成牲畜口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病、禽流感、鸡新城疫等重大疫病的免疫任务。 

  2、建立值班制度,值班地点为淳溪畜牧兽医站办公室(电话:025-57302329),兽医站按要求及时上报工作信息,严格执行周报制度。 

  (三)自查阶段 

  防疫结束后,为确保动物重大疫病的防治工作质量和实施情况,街道决定在41日至45日对全街道21个行政村进行一次检查,对检查发现的问题应立即整改,确保防疫到位,并建立健全有关档案,进一步提高防疫工作效果,迎接区动防指办对今年重大动物疫病防治工作的验收。 

  三、组织保障 

  1成立春防行动领导小组,制定工作方案,确保春防行动落实到位。成立“突击防疫小分队”,由兽医站各包片负责人带队,村组干部配合,村级动物防疫员具体负责防疫操作,按照有关要求进行防疫。并建立健全相关的免疫档案。 

  2防疫行动结束后根据需要合理安排好养殖大户和散养户的采样送检工作,对监测抗体水平不达标的,要组织加强免疫。 

  3进一步完善村级防疫员和疫情报告观察员制度,坚持疫情举报核查制度,严格疫情报告制度。一旦发现重大动物疫情,要迅速上报,不得延误,并按法律法规和技术规范要求,迅速开展疫源追溯,在采样送检的同时应采取合理防控措施,严防疫情扩散。 

  4做好疫苗的供应、储备和管理,要进一步建立健全疫苗管理专帐,明确专人管理,逐月盘库并上报库存月报。 

  四、应急措施 

  街道防治重大动物疫病领导小组成员、单位应充分发挥其职能,随时服从街道领导小组的调遣。兽医部门应充分做好防疫过程中免疫反应及病害畜禽的无害化处理工作的应急措施和应急材料等各项筹备工作。 


  淳溪街道二○一八年春季重大动物疫病 

  防疫日程安排 

  各行政村(社区): 

      根据区动物防指要求,结合我街道实际,决定从37日—327日对全街道畜禽实施春季重大动物疫病防疫行动,具体时间和村防员分工安排如下表: 

防疫日期 

行政村 

包片负责人 

村防员 

37 

薛城 

邢水生 

邢黑头 

38 

花奔 

邢水生 

邢黑头 

39 

荣复 

邢水生 

邢黑头 

310 

长乐 

邢水生 

邢黑头 

311 

甘村 

邢水生 

姜太洲 

312 

杨家 

邢小兔 

邢黑头 

313 

临城 

邢小兔 

邢黑头 

314 

王村 

邢小兔 

邢黑头 

315 

邢丰 

邢小兔 

邢黑头 

316 

姜家 

邢小兔 

姜太洲 

317 

铺头 

邢秀英 

姜太洲 

318 

南塘 

邢秀英 

姜太洲 

319 

双进 

邢秀英 

姜太洲 

320 

河城 

邢秀英 

姜太洲 

321 

驼头 

邢秀英 

姜太洲 

322 

西舍 

李求超 

姜太洲 

323 

渔业 

李求超 

姜太洲 

324 

戴村 

李求超 

邢黑头 

325 

宝塔 

李求超 

邢黑头 

326 

八字角 

李求超 

邢黑头 

327 

渭凤 

李求超 

姜太洲 

  以上时间、人员安排由包片负责人与各村根据实际情况协商后自由调整。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档