欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-10-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    首届高淳卫生与健康发展高峰论坛举办
文  号:     关 键 词:    首届高淳卫生与健康发展高峰论坛举办
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
首届高淳卫生与健康发展高峰论坛举办

  10月5-6日,以“情系故里 健康高淳”为主题的首届高淳卫生与健康发展高峰论坛举办,70多名来自各地的高淳籍医疗界人士受邀到场,围绕医疗发展,交流经验心得。中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚,原安徽省立医院副院长陈昆洲,区领导吴勇强、张朝霞、施冬咏、邱峰出席活动。

  区委书记、区长吴勇强在致辞中指出,多年来,区委区政府始终高度重视“健康高淳”建设,高淳医疗基础设施建设和管理服务水平得到显著提升,但仍存在高层次、高学历人才短缺,总体科研能力不强,医疗资源布局不均衡等问题。希望通过搭建这样一个互动交流的平台,为高淳卫生健康事业发展汇聚智慧力量,为高淳人民谋求健康福祉,使广大医疗界乡贤为家乡的医疗发展献计献策。

  论坛上,受邀专家代表围绕新形势下医院发展战略、医学模式与现代医学发展等内容进行演讲,就各自专业领域交流分享经验心得。近年来,我区不断强化医疗基础设施建设,不断创新医疗合作模式,全区卫生健康事业蓬勃发展,高淳人民医院成为鼓楼医院高淳分院,市儿童医院高淳技术合作医院、市口腔医院高淳分部挂牌成立,镇街卫生院全部实行医联体运作模式。

  6日下午,与会医疗专家还开展了大型义诊、教学查房等活动,进行更深层次的实践交流。

  (孙圆圆) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档