欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00011 信息分类:    农业、林业、水务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-08-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京高淳农业专题招商推介会在沪举行
文  号:     关 键 词:    农业专题招商推介会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京高淳农业专题招商推介会在沪举行

  8月29日,南京·高淳农业专题(上海)招商推介会举行,这是我区近年来首次举办农业专场招商活动,也是第十八届中国高淳固城湖螃蟹节的首场推介活动。上海中发控股集团董事长陈邓华,中控建设董事、中启建设董事长罗霄,上海多利农业发展有限公司区域战略投资总经理高珊;区领导吴勇强、张朝霞、甘晓辉出席活动。

  区长吴勇强在致辞中说,近年来,高淳坚定不移地贯彻乡村振兴战略,以农业现代化为抓手,充分整合农业发展资源和生态环境资源,以水产养殖、水稻种植为基础,茶叶、早园竹等特色农产品迅猛发展的现代农业体系构建形成,农业现代化位居江苏省前列。上海作为国际性大都市,优质资源集聚、产业发展充分、资金资本充裕,对长三角区域发展具有很强的带动力。今年上半年召开的长三角地区主要领导座谈会开启了新时代长三角地区一体化发展的新篇章,高淳的发展正迎来一个新的春天。真诚邀请农业、休闲旅游产业领域的朋友们到“国际慢城”投资兴业,在“固城湖畔”启航追梦,携手在高淳这片沃土上,成就事业、成就理想、成就美好未来。

  副区长甘晓辉重点推介了高淳人文底蕴、生态资源、区位交通、农业特色、设施载体、服务环境等投资环境以及9个农业类项目。9个农业类项目分别为桠溪国际慢城、漆桥镇小茅山田园综合体、东坝镇省级特色田园乡村、中国固城湖螃蟹城、螃蟹深加工项目、龙墩湖现代农业科技园区、固城万顷良田、国际慢城农业科技示范园和阳江水美乡村田园综合体。

  上海多利农业发展有限公司、中控建设投资有限公司等企业代表作交流发言。客商们表示,高淳投资环境好、优惠政策多,他们将在近期赴高淳考察学习,寻找更多合作商机。

  当天,吴勇强还带队走访了位于上海浦东新区的多利农庄生态园。

  (孔阳婷)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档