欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-06-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    省环保厅来淳检查国家生态文明建设示范区创建工作
文  号:     关 键 词:    省环保厅来淳检查国家生态文明建设示范区创建工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省环保厅来淳检查国家生态文明建设示范区创建工作

  近日,省环保厅生态处处长张雷率省检查组来淳,通过听汇报、查台账、看现场等方式,检查我区国家生态文明建设示范区创建工作。区领导霍慧萍、赵火平、史剑波、邢先文、王正兴、芮保祥、梅林森参加活动。

  在创建工作汇报会上,区委书记霍慧萍对检查组一行的到来表示欢迎。她指出,区委区政府始终遵循生态发展规律、恪守生态优先理念,把生态优先、绿色发展摆在压倒性位置,不遗余力做好治山理水、显山露水的文章,推动生态魅力与发展活力相得益彰,环境指数与幸福指数互动并进。我区将以此次创建工作为契机,深入践行“两山”理论,从更高层次丰富生态立区的目标内涵,以更高标准创新生态优先的实践举措,积极构建生态新画卷,努力在生态文明建设中探索新路径、作出新示范。

  近年来,我区深入贯彻习近平生态文明思想,扎实做好保护生态、修复生态、建设生态的基础性工作,整体构筑了“共抓大保护、不搞大开发”的大框架。目前,区镇(街)两级生态文明规划实现全覆盖,生态保护区域占国土面积比例达30%;全区畜禽禁养区609平方公里,工业不开发面积达到560平方公里;创成省级生态村98个、省级生态文明示范镇4个,国家生态镇实现全覆盖,文明城市创建水平位居南京市前列。

  省检查组还深入桠溪国际慢城、大山自然村等地进行现场检查,全面了解乡村环境治理、农村污水处理、生态富民等工作开展情况。省检查组在充分肯定我区创建成效的同时,建议进一步提升政治站位,强化政治要求,推动生态文明建设工作向纵深发展,进一步形成工作合力,创出特色打造品牌,增强百姓幸福感。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档