欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委决定在全区开展解放思想大讨论活动
文  号:     关 键 词:    区委决定在全区开展解放思想大讨论活动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区委决定在全区开展解放思想大讨论活动

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,全面落实习近平总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,在高水平全面建成小康社会、高质量推进“强富美高”新高淳建设上迈出新的步伐,根据省、市委的统一部署,区委决定结合高淳实际,在全区广泛开展解放思想大讨论活动。

  近日,区委办公室印发《〈关于开展解放思想大讨论活动的方案〉的通知》。《通知》指出,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,按照省委十三届三次全会、市委十四届五次全会和区委十二届六次全会的决策部署,聚焦对标找差、创新实干、推动高质量发展的目标,坚持实事求是、知行合一,广泛开展大学习、大调研、大讨论活动,引导广大党员干部特别是领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,在全区上下营造解放思想、争创一流的浓厚氛围,为推动高淳改革开放再出发,高质量建设“强富美高”新高淳凝聚广泛思想共识、提供强大精神力量,形成改革再深入、实践再创新、工作再抓实的生动局面。

  《通知》强调,要坚持正确导向,通过大讨论切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省市区委各项决策部署上来。要坚持领导带头,各级领导干部特别是处级以上领导干部要带头把自己摆进去,把思想和工作摆进去,率先对标找差,着力破除盲目自满、因循守旧等制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想观念。要坚持联系实际,突出问题导向、实践导向,紧扣高淳“最突出的短板”和“最主要的制约”,带着问题讨论,迎着问题求解,使大讨论活动有的放矢、取得实效。要坚持结合融入,大讨论活动要有机融入“两学一做”常态化制度化之中,统筹好大讨论活动与重点工作的关系,不断把大讨论活动引向深入。

  《通知》要求,大讨论活动以党员干部为重点,面向全区广大干部群众,从 5 月开始到今年底,分宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段进行。要广泛征集问题。针对部分干部群众中存在的自满自足、等待观望、消极懈怠、路径依赖、重物轻人等思想倾向,发动全区上下结合实际,深入查找制约全面深化改革开放、影响高质量发展的思想障碍、观念束缚,有针对性地开展讨论。要组织全区新闻媒体集中宣传报道大讨论活动的重要意义、主题内容、方法步骤、基本要求等,在全社会营造强大舆论声势,积极引导干部群众广泛参与。要召开各方面人士座谈会,开展“学习新思想砥砺新作为”专题读书调研活动,到先进发达地区调研考察,举办解放思想系列主题论坛,在区广播电视台开办“解放思想大讨论”专版、专栏和专题节目,制作电视访谈节目,开展“解放思想我先行”千字征文活动,利用网络平台在全社会开展“只争朝夕抓发展,对标最优再出发”大家谈、“我为高质量发展献一策”等活动,广泛深入开展讨论。要把大讨论活动形成的共识性成果转化为全面深化改革开放的办法、措施、政策、制度,体现到“一城一区一支点”高质量发展的政策意见和具体方案中,形成一批更有针对性、更具引领性、更加务实管用的实践成果和制度成果,充分激发全社会的创新、创造、创业活力。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档