欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-05-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区加快推进农村垃圾分类工作
文  号:     关 键 词:    高淳区加快推进农村垃圾分类工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
高淳区加快推进农村垃圾分类工作

  日前,我区召开农村垃圾分类工作现场会,实地观摩了砖墙镇永胜圩水产养殖区、港口有机餐厨垃圾处理站,淳溪街道南塘村以及古柏街道垃圾分类收集分拣站建设现场,推进农村垃圾分类工作。区领导黄亦武、纪圣智、李晓斌参加。

  据了解,今年全区农村生活垃圾工作的重点任务是规范布置分类容器,2017-2018年垃圾分类覆盖的村庄所有农户配备可烂垃圾和不可烂垃圾分类桶;实行上门分类收集,采取农户源头自觉分类+保洁分拣员督导并上门收集分拣两次分类方法;合理建设制肥设施,新建15座村级有机可烂垃圾制肥处理点;改进集镇果壳箱分类收集,大力推广“1+N”垃圾细分类果皮箱新置投放;大力开展垃圾分类宣传工作,力争全区农村农户分类知晓率达到95%,投放正确率达到80%以上,有机可烂垃圾减量达到40%-50%。

  就做好下一步工作,区委副书记黄亦武强调,要提高政治站位,充分认识到垃圾分类事关每个家庭,是实施乡村振兴战略的内在要求;聚焦重点环节,做好分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等环节工作;严格考评,压实责任,加大宣传,确保农村垃圾分类工作取得成效。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档