欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    农业、林业、水务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-05-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区防汛防旱会议召开
文  号:     关 键 词:    高淳区防汛防旱会议召开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
高淳区防汛防旱会议召开

  5月24日,我区召开防汛防旱会议,贯彻落实国家和省市会议精神,结合高淳实际,分析面临形势,部署安排当前和下一阶段防汛防旱各项任务,确保今年全区安全度汛。区领导吴勇强、黄亦武、邢先文、彭鹏、甘晓辉、芮保祥、吕平新出席会议。

  自2016年大水后,区委、区政府坚持把水利事业作为保障发展的一件大事来优先谋划、作为改善民生的一项重大工程来大力推进,在大建设、大投入中创造了高淳水利史上的又一个快速发展期。三年来累计投入资金近30亿元,启动实施了“两湖”堤防防洪能力提升工程、石固河堤防除险加固工程等,实施了117个防汛消险项目,消险堤防长172公里,使区域防洪能力基本达到40~50年一遇标准。今年2月初开始,对各类水利工程、防洪排涝设施、遥测监测系统、在建涉水项目、预案修订及防汛物资储备等进行了全面检查,排查上报各类险工险段9处,目前,已处理到位或落实相关措施。全区已储备“三袋”90.8万只、木材465立方米、土工布17.3万平方米、钢管20吨、块石15000吨、各类潜水泵123台套、发电机组(120千瓦)2台套,组建各类抢险队伍154支共3251人。

  区长吴勇强指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展和社会和谐稳定,是重大的安全工程、民生工程和发展工程。他强调,要警钟长鸣、紧弦常绷,思想认识一刻不能麻痹,从上级要求、高淳实际、历史经验来看,防汛防旱工作只能加强不能减弱,各级各部门要高度清醒、高度警惕、高度重视,切实把思想和行动统一到中央和省市区委、政府的部署要求上来,把确保人民群众生命安全放在首位,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,严阵以待,全力做好防汛抗旱各项工作;要未雨绸缪、全力防范,工作措施一丝不能马虎,始终坚持问题导向,切实强化隐患排查整改、城市排涝工作、农业生产保障和河湖长效监管,集中力量补齐补强防汛防旱工作短板;要压实责任、严明纪律,组织领导一点不能松懈,坚持“物防是基础,人防是关键”的原则,确保组织领导到位、物资准备到位、分析研判到位、人员力量到位、责任落实到位,确保防汛防旱各项措施到点到位。

  区委副书记黄亦武主持会议;区委常委、纪委书记、监委主任彭鹏宣读防汛防旱工作纪律;副区长甘晓辉部署2018年防汛防旱工作。

  区水务局、阳江镇分别汇报全区、全镇汛前准备工作情况并作表态发言,各镇街、区水务局、城建局、城管局分别递交防汛防旱工作责任状。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档