欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-03-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全区金融工作座谈会召开
文  号:     关 键 词:    全区金融工作座谈会召开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全区金融工作座谈会召开

  近日,全区2018年度金融工作座谈会召开,总结金融运行情况,听取重点项目及融资需求等有关情况汇报,区领导霍慧萍、吴勇强、宋卫星、杨英雄出席会议。

  2017年以来,辖区金融总量持续增长,信贷结构持续优化,普惠金融覆盖面不断拓展,服务管理方式不断创新,金融生态环境持续改善,地方经济得到有力支撑。今年计划安排区级重点项目188个,其中结转项目76个,列入市级重大项目共19个。

  区委书记霍慧萍对去年以来金融工作取得的成绩给予充分肯定。就做好2018年金融工作,她强调,要把服务实体经济发展作为根本目的,进一步增强服务意识,提升服务效率和水平;要把服务科技创新作为重中之重,推动科技与产业紧密结合,服务好创新名城建设与“两落地、一融合”工作;要把服务城市建设作为鲜明导向,创新金融产品和服务模式,加强对基础设施建设等领域的服务支持,助力建筑业等特色产业加快发展;要把服务乡村振兴作为分内之事,逐步扩大农村金融服务规模和覆盖面,助力乡村振兴;要把严防金融风险作为底线,高度警惕、严密防范,共同营造安全稳健的金融环境。

  区长吴勇强主持会议,并就更好地促进地方经济与金融事业共同发展提出要求。他要求,要对标找差提升发展空间,通过增强服务实体经济能力,完善金融资源和产品的公平配置,加大对科技创新类及特色产业的扶持力度,加强对新金融产品的交流沟通研究,有效推进产业强区、“两落地、一融合”、创新名城建设和城乡建设发展,为乡村振兴引入金融活水,实现全区更高质量发展。

  (孔阳婷)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档