欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-03-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全区建筑业改革发展工作会议召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全区建筑业改革发展工作会议召开

  2月27日,全区建筑业改革发展工作会议召开,回顾总结2017年建筑业发展,部署落实今年各项目标任务。省建管局副局长陈晨,市建委副主任殷作亚;区领导霍慧萍、赵火平、史剑波、黄亦武、邢先文出席会议。

  2017年,全区建筑业实现施工总产值369亿元,施工面积3420万平方米,上缴地方税收7.02亿元。年产值超亿元的企业达64家,其中超10亿元的7家,超40亿元的企业1家,南京六建晋升为特级资质企业。全区创国家级优质工程4项,省优质工程1项,市优质工程14项,获省级文明工地3个,市级文明工地12个。今年的预期目标是:总量规模稳步增长,建筑业总产值达到390亿元,上缴地方税收不低于8亿元,转型升级深入推进,创国优、省优项目不少于20个,装配式建筑开工面积10万平方米以上。

  区委书记霍慧萍指出,去年我区建筑企业突破思想桎梏,勇于自我革命,主动顺应建筑业改革潮流,实现了发展实力、市场规模、人才支撑、转型升级和企业家理念思想“五个新突破”。今年是改革开放四十周年,也是贯彻党的十九大精神、推动高质量发展的开局之年,要按照市委对标找差、创新实干的部署要求,加压奋进、争先进位,推动建筑业实现新的发展。

  霍慧萍强调,要精准对标,守住高淳建筑业之魂,提高眼界、抢抓机遇,主动与全省、全市建筑强区对标,学人所长、补已之短,争创更多特级资质企业;要勇于提标,筑牢高淳建筑业之根,自觉对标建筑强企,进一步抬高发展标杆,在企业人才、现代管理等方面下功夫求突破;要勇于立标,夯实高淳建筑业之基,既要守住诚信、守法经营、生产安全等发展红线,又要抢抓改革机遇,全面深化企业内部改革,着力激发行业发展内生动力。

  霍慧萍表示,区委区政府将一如既往支持建筑业发展,当好建筑业发展的“服务员”、“店小二”, 发扬“马上就办”的工作作风,在人才、政策、金融上全力做好服务,做到企业有困难、政府有呼应,为高淳建筑业健康有序发展保驾护航。

  区委副书记黄亦武主持会议并宣读了区政府关于对南京市第六建筑安装工程有限公司晋升特级资质企业进行奖励的决定。区委常委、区政府党组成员邢先文总结2017年全区建筑业发展情况,部署2018年工作。会议表扬了2017年度建筑业先进集体和先进个人。

  (陈鹏飞)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档