欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2018-00070 信息分类:    公安、安全、司法 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2018-03-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开

  2月24日,全区扫黑除恶专项斗争工作会议召开,贯彻落实全国和全省扫黑除恶专项斗争工作会议精神和要求,强调要进一步明确任务,落实责任,形成合力,切实化解和消除各类隐患,确保全区社会大局的和谐稳定。区领导霍慧萍、黄亦武、张毓华、黄栋林、彭鹏、卞维华、纪圣智、宋卫星、胡长明以及区法、检两院负责人出席会议。

  会议强调,全区上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,深刻认识开展“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,更全面、更深入地扫除黑恶势力,不但要打击犯罪,还要打击违法行为,同步加强综合治理,抓好源头治理,推进齐抓共管,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,要把“矛头”对准涉足经济领域、服务行业的黑恶势力以及外来人员团伙犯罪,把持基层政权、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力等“十类重点领域”;落实“四个确保”,即确保迅速形成扫黑除恶的强大声势,确保有效遏制黑恶势力违法犯罪突出问题,确保彻底铲除黑恶势力赖以滋生的土壤,确保健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制;实现“三个显著提升”目标,即人民群众安全感、满意度显著提升,基层组织建设水平显著提升,扫黑除恶工作法治化、规范化、专业化水平显著提升。通过三年攻坚战,使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制,涉黑涉恶治安乱点得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,黑恶势力“保护伞”得以铲除,软弱涣散基层组织得到有效整顿,基层社会治理能力得到有效增强。

  会议要求,要坚持标本兼治,坚决打赢攻坚战,“严打”和“综治”并举,按照“有黑治黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪,强治理、严防控;“扫黑”和“拍蝇”并举,把扫黑除恶专项斗争与夺取反腐败斗争的压倒性胜利紧密结合起来,做到黑恶、贪腐一起打;“强基”和“织网”并举,把加强基层组织建设作为治本之策、关键之举,筑牢基层组织和干部的“防火墙”,彻底铲除滋生黑恶势力的土壤。要加强党的领导,汇聚合力强力推进。强化领导、严密责任,协同作战、合力攻坚,严格督导、严肃问责,做到守土有责、守土尽责,确保专项斗争顺利开展。

  区委副书记黄亦武主持会议。区委常委、政法委书记张毓华,区委常委、组织部长黄栋林,区委常委、纪委书记、区监察委主任彭鹏分别部署全区扫黑除恶专项斗争有关工作。副区长、区公安分局局长纪圣智传达了省委书记娄勤俭关于江苏省扫黑除恶专项斗争工作的批示和省委常委、政法委书记王立科在全省扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话精神。

  (孔玉花)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档