欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-11-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    坚决完成全年目标任务 开创政府工作新局面
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
坚决完成全年目标任务 开创政府工作新局面

  11月26日,区政府召开第二次全体组成人员(扩大)会议,围绕学习贯彻党的十九大精神,交流工作心得和学习体会,全面总结2017年工作,精准谋划2018年任务,动员全区上下进一步坚定发展信心,坚持抓好落实,坚守干事信念,坚决完成全年目标任务,开创政府工作新局面。区领导吴勇强、张小平、邢先文、袁建华、纪圣智、施冬咏、宋卫星、甘晓辉、王明涛、杨英雄、胡长明、韦世斌、朱启军、夏崇茂、高翔出席会议。

  区长吴勇强指出,回顾2017年工作,整体成绩不错,亮点不少,压力不小,总体实现本届政府的开门红。“成绩不错”是指主要指标平稳增长、发展态势稳步上升、消费市场趋于稳固,“亮点不少”体现在招商引资取得一些突破、城乡建设取得可喜成绩、市容管理取得一定成效,“压力不小”表现为指标完成还存在差距、重点项目推进不容乐观、巡视反馈问题不容马虎、招商引资没有决定性突破。

  吴勇强就做好明年工作要求,一要抓指标,争进位。结合“对标找差”以及区委区政府的要求,发扬“跳起来摘桃子”精神,不比基数比速度,不比区位比进位。二要抓创新,强动力。努力构建创新体系,培养创新主体,建设创新载体。三要抓项目,保投入。加快产业项目手续办理和开工建设速度,通过出台系列政策、强化要素保障、加大统筹力度,服务好招商引资。四要抓统筹,惠民生。完善基础设施建设,精细化城乡建管,持续保护生态环境,深化“放管服”改革,坚持保障和改善民生。五要抓效能,增活力。以十九大精神为指引,不断强化服务意识,树立务实高效的作风,增强攻坚克难的能力,做到知难而进、迎难而上。

  吴勇强强调,针对今年各项指标完成情况,各单位要进一步对标找差,全力冲刺,鼓足干劲,打好年度收官仗,同时要抓好“两会”筹备和安全生产工作,切实强化安全生产责任落实,突出重点行业领域安全监管,全力维护人民群众生命财产安全。

  区委常委、常务副区长、经开区党工委书记张小平主持会议。区发改局、经信局、城建局等19家单位和各街镇、经开区、慢管会作交流发言。

  (孔阳婷)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档