欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-09-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区领导专题推进特色田园乡村建设工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区领导专题推进特色田园乡村建设工作

  9月8日,区委书记霍慧萍主持召开专题推进会,传达贯彻全省特色田园乡村建设座谈会精神,部署推进我区有关工作。区领导吴勇强、黄亦武参加会议。

  会议强调,全区各级各部门要按照注重乡土气息、彰显个性特色、提升多元价值、焕发内生活力的明确要求,深刻理解特色田园乡村建设的重要意义和丰富内涵,进一步深化思想认识,加大工作力度,统筹有序推进我区特色田园乡村试点建设。要把特色田园乡村建设作为加强“三农”工作的新探索、新抓手,认真学习、准确理解省委省政府《行动计划》和省住建厅《技术导则》,整合各方资源力量,发挥村民特别是“乡贤”作用,努力打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的特色田园农村。要把特色田园乡村建设作为改进“三农”工作的新平台、新模式,突出功能提升,对照省《“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》,统筹提升为民服务和产业承载功能,突出产业支撑,注重龙头带动、农民参与,找准产业融合发展的突破口,提升富农强村惠民的带动力,突出形态优化,统筹好地上、地下、空中“三维空间”,注重防止“城市化”、“商业化”、“西洋化”等倾向,体现乡村特点,保留田园风貌,让农村更“像农村”。要把特色田园乡村建设作为丰富“三农”内涵的新路径、新空间,挖掘彰显乡村的差异性、多样性,融合乡村所处地域的自然环境特色,注入生态文化、历史文化、民俗文化等元素,培育村落的独特气质,多角度全方位展示乡村个性特色,积极探索乡村文化复兴的高淳路径。

  (吴芳芳)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档