欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-09-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    抬高站位抓学习 聚焦聚力促发展
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
抬高站位抓学习 聚焦聚力促发展

  近期,区委常委会召开会议,传达贯彻省市重要会议和领导调研讲话精神,研究部署当前重点工作。

  会议传达了省领导干部学习会精神,强调全区各级领导干部要认真学习领会省委书记李强、省长吴政隆讲话精神,争做学习型干部,倡导研究型工作。要抬高政治站位加强理论学习,把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为重中之重,增强“四个意识”,树立“四个自信”。要围绕中央、省市委部署要求加强自觉学习,端正学习态度,树立优良学风,坚持终身学习,切实把思想和行动统一到中央、省市委部署要求上来。要结合工作实际加强专业知识学习,认真借鉴新昌、常熟、海安等地区的做法经验,创新工作思路、工作抓手、工作举措,努力营造勤学习、善研究、重落实的浓厚氛围。

  会议传达了省委有关领导来宁调研讲话精神,并部署了我区贯彻落实工作。关于长江保护工作,会议要求全区各级贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,增强全局意识,突出问题导向,强化齐抓共管,主动融入长江经济带、扬子江城市群发展大局,坚决落实国考断面水质达标整治、“263”专项行动、排水达标区建设等重点任务,确保“长江大保护”落到实处。关于宣传工作,会议就认真研读领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,着力营造良好舆论环境,落实意识形态工作责任制,擦亮高淳特色文化名片等作出具体部署。关于统战工作,会议就固守政治底线画好“同心圆”,围绕发展大局找准着力点,塑造统战工作新亮点等提出明确要求。关于党风廉政建设及反腐败工作,会议要求各级党委(党组)切实履行主体责任,驰而不息推动正风反腐,保持惩防腐败高压态势,切实维护风清气正的政治生态;各级纪委坚持“打铁还需自身硬”,增强担当意识,锤炼业务素质,不折不扣落实纪检监察有关改革工作,打造忠诚干净担当的纪检干部队伍。关于安全稳定工作,会议强调要把安全稳定作为最重要的政治任务,紧紧围绕“三个不发生”,以高度的政治自觉抓好社会矛盾和安全隐患大排查大整治,把工作做细、网格织密,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会氛围。关于基层党建工作,会议要求把抓基层、打基础摆在重要位置,坚持不懈推进软弱后进党组织整顿提升,结合基层实际打造创新亮点,促进各领域党建工作整体提升、全面进步。

  会议传达了省委常委、市委书记张敬华调研乡村旅游、河长制落实情况以及城市管理工作时的讲话精神。会议强调,在乡村旅游发展上,要以推进三条垄—青山片区特色田园乡村、国际慢城田园综合体建设为契机,根据市场需求、群众诉求和预期,着力在内涵提升、富民增收、资源整合上下功夫,带动乡村形象大提升、群众致富增收新突破;在落实“河长制”上,要按照安全情况清、排污口清、卫生情况清、违法违建清和河岸净、河水净、河底净、河面净“四清四净”的明确要求,统筹水上岸上,深化源头治理,加强督查考核,严格责任追究,坚决打赢治水攻坚战;在城市管理工作上,要坚持建管并重,落实“以人为本”,注重协调发力,精益求精,严格要求,多措并举,标本兼治,联动推进精细化建管“十项行动”及最干净城市建设、文明城市创建系列活动,让城市更有序更宜居。

  会议传达了全市重大产业项目推进情况汇报会精神,强调要坚持把“产业强区”作为主导战略,把项目建设作为经济工作的主要抓手,集中力量推动重大产业项目攻坚突破。各分管区领导要沉底一线抓调度、抓督查、抓推进,各镇街各责任单位要依托金洽会、螃蟹节、“高马”赛事等重要节庆活动平台,加大招商引资、招才引智力度,确保签约一批、落地一批、开工一批重点项目;各有关单位要主动靠前服务,现场帮办会办,保障要素供给,当好“店小二”,营造勇负责、敢担当的干事氛围。

  会议研究了我区《加快推进建筑产业现代化 促进建筑产业转型升级的实施意见》和《产业发展引导基金实施意见》,要求把支持建筑业发展作为特色富民的重要抓手、培育新增长点的重要任务,着力激发企业主体创新活力,建立完善首购首用等机制,为建筑业发展营造良好环境;突出科学研判、规范操作、精准投放,充分发挥产业发展引导基金的杠杆作用,引导社会资本投向前景好、有潜力、成长性强的中小企业。

  会议还听取和研究了其他事项。

  (吴芳芳)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档