欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府

索 引 号:    013101089/2017-00047 信息分类:    综合政务 / 民生公益 / 其他
发布机构:    高淳区人民政府 生成日期:    2017-07-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳 搭建“四个平台” 提升行政执法效能
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
高淳 搭建“四个平台” 提升行政执法效能

  高淳区市场监管局执法人员检查新建楼盘使用的建材。

  吕鹏飞 顾昊摄 

  

  《江苏省消费者权益保护条例》于7月1日开始实施。市消协组织基层消协分会和维权服务站开展分批培训。

  王芙蓉摄 

  近年来,高淳区市场监管局积极适应市场监管的新常态,认真履行职责,坚持依法行政,稳步推进行政执法改革,大力营造公平交易、和谐稳定的市场环境。 

  搭建执法联动平台,优化行政执法流程。今年年初,该局起草出台《高淳区市场监督管理局执法模式创新工作实施意见(试行)》,逐步建立大要、疑难案件“以综合行政执法大队主办、基层分局协办、业务科室专业配合”的市场监管综合执法新模式。截至目前,分局经大队指导的大要、疑难案件达10余件,涉及全部八个分局。 

  搭建交流探讨平台,提高行政执法水平。今年来,先后与建邺区局、溧水区局、江宁区局执法部门开展对口学习交流;主动与市质检院对接,为年度开展技术类执法做好铺垫;与区盐务局就盐政体制改革过渡阶段盐政监管执法工作进行交流。 

  搭建规范执法平台,树立行政执法权威。今年已查结食药案件4起,移送公安查办4起;查结10万元以上案件2起。其中,沈秀珍等五人串标案的成功查办,开创了南京地区近年来的先例。同时结合专项检查,稳步推进执法工作,先后对汽车城区域、在建建筑项目、供电电缆等进行执法检查。 

  搭建“两法衔接”平台,凝聚行政执法合力。今年以来,该局继续强化两法衔接工作,与区人民法院、区人民检察院、区公安分局联合成立高淳区市场监督管理行政执法与刑事司法衔接联系会议协调小组,并在该局设立协调小组办公室。截至目前,该局共移送相关案件2条,案件线索4条,联合区公安合办案件3起。    吕鹏飞

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档