• 完善政务公开制度建设
  • 进一步强化政策解读和回应
  • 完善公开平台功能
  • 规范工作流程

2017年,市委办公厅、市政府办公厅制定印发《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,对今后一个时期政务公开工作进行明确部署,全面推进本市政务公开工作。市政府办公厅出台《南京市2017年政务公开工作要点》,明确了各项任务职责部门和时间节点,确保政务公开工作有序开展。制订了《政务公开基层标准化规划化试点方案》、《全市政务公开工作片会管理办法》等制度文件,切实加强政务公开规范建设。

严格执行政策解读"三同步"要求,通过多渠道进行解读涉及面广、关注度高的政策文件,切实让群众看得懂、能参与、好监督。2017年,围绕放管服改革、特困人员救助供养、"十三五"儿童医疗事业发展规划等政策,采用文字、图片、表格、动漫等多种解读形式,通过新闻媒体、政府网站、微博、微信、移动终端APP等多种渠道进行深度解读。全年发布政策解读稿件2638篇,较上年增长65.5%。

针对广大群众和社会各界关注的热点事件,及时、准确地开展信息发布和回应工作。据统计,市政府参与组织新闻发布54场,全市共组织新闻发布669场,其中主要负责同志参加的达170余场。市政府及相关部门"一把手"相继通过新闻发布会、政府网站在线访谈等围绕城市建设、教育改革、房地产调控等热门话题主动回应公众关切。

2017年,我市继续强化政府网站作为政府信息公开第一平台的作用,不断优化政府信息公开目录,提升信息发布的准确性和规范性。围绕民生关注和社会热点,市政府门户网站全年共制作了"263生态建设攻坚战"等23期专题。

全年编辑出版《南京市人民政府公报》12期,发行量6万本,共刊登各类文件122件,90余万字。通过在《南京日报》同步刊登相关导读信息,扩大公报的影响力与传播效果。同时,使用二维码扫描、微信公众号推送等形式,向市民提供公报电子版,提高公报的到达率。开展政府公报历史数据数字化工作,将数字化数据在市政府门户网站上及时发布。强化公报查阅点建设,设立政府公报二维码展示板、展示牌,引导公众关注政府公报信息。

在主动公开方面,通过考核将公开审查程序作为行政机关发文必经环节,强化公开意识,提升公开时效。同时,推广在公开文件上标注"此件公开发布"字样,提高文件公开的规范性,接受社会监督。

在依申请公开办理方面,我市认真梳理了政府信息公开答复情形,并制定相应的答复文书标准文书,提升答复内容的规范性、权威性。2017年,我市将相应答复文本样式推广至各区政府及市各部门,并进一步明确落款、盖章、救济渠道等答复环节,规范答复形式,推进信息公开申请办理工作的规范化、制度化。







一是存在"形式上公开多,实质上公开少"的现象。一些单位主动公开的动力不足,"宏观上积极支持、微观上谨慎观望"。政府机关提供的信息和群众真正想要的信息有时存在"错位"现象,公开实效不够,形式上公开多,实质上公开少。

二是政策解读专业化程度不高,政策解读规范化制度体系不完善。政策解读中专家解读较少,专家库建设不够完善。少数部门、单位缺少解读文件的意识,还存在主动解读不足、解读形式单一、解读随意性较大、效果有待提高等问题。

三是政务公开(政府信息公开)人力"不够足",工作培训效果不显著。政务公开工作人员流动性较大;政务公开部门中法律、互联网及相关业务领域专业人员的配备不足;很多政务公开工作人员同时兼顾多项工作;政务公开的业务培训体系还不够完善,培训效果不显著。

四是公开平台还有待进一步整合,部门协同工作机制需进一步加强。个别部门、单位在本部门网站上公开信息较多,对市政府信息公开平台保障不足,也给公众查找信息带来不便。相关部门之间的沟通协调主要依赖于部门相关工作人员之间个人化的互助和沟通交流达成,而未形成制度化、常态化的协同合作机制。

五是依申请公开工作仍有待进一步规范。仍存在一些部门答复书格式不规范、缺少编号、未注明救济渠道等现象。

六是创新创优工作动力不足,成果转化效果不明显。一些部门创新意识不强、创新能力欠缺,未能从工作创新中提炼出进一步提升工作质量的方式方法,创新创优成果转化为下一阶段工作提升抓手的效率效果不明显。

一是进一步健全完善政务公开(政府信息公开)工作机制。全面落实"五公开"工作机制,建设"五公开"目录体系,明确公开主体、内容、时限和方式。通过建立和完善案件会审制度、督查通报制度、培训管理制度、政务公开考评机制、第三方评估制度等,全面加强对全市政务公开工作的指导、推进、检查和监督。

二是强化主动公开工作。进一步加强经济社会发展重点领域和与人民群众利益密切相关领域的政府信息公开;积极探索制定政务公开负面清单,加快推进不见面审批、预审代办、互联网+政务服务;在市区政务服务中心等场所开展公开查阅点试点工作。

三是加强政策解读与回应工作。充分认识政务公开工作不是简单的文件发布,而是要做到公开、解读、回应的三位一体,切实转变思想观念,以政务公开服务领导决策、服务中心工作开展、服务人民群众信息需求,维护法治政府、透明政府的良好形象。

四是加大政务公开工作培训力度。以基层培训为主,开展全市政务公开基层系列培训活动。组织好案件会审会、工作片会、交流会和研讨会等各项工作,切实提升全市政务公开工作整体水平。

五是强化政务公开平台融合应用。做好政务公开平台的功能开发与整合,充分发挥"中国?南京"政府门户网站的作用,打通数据接口,实现单一平台录入、多平台发布,优化信息传递流程,形成政务管理的大数据系统,通过数据挖掘和分析来提升治理能力。

六是做好基层政务公开标准化规范化试点工作。依托试点工作开展,进一步探索政务公开标准化规范化体系建设。在实践中不断挖掘、总结试点工作的创新做法和可推广经验,以点带面,形成示范效应,促进政务公开整体工作的提升。

七是深入开展政务公开研究。依托高校理论优势,结合我市实际,做好政务公开工作理论与实践研究,总结具有南京特色的政务公开工作方法,进一步改进"基于公共价值视角的政务公开指数"体系,探索南京政务公开工作创新发展的实践对策。