欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府派出机构 > 南京市化学工业园区管理委员会

索 引 号:    748209963/2017-00075 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 政府和社会资本合作(PPP) / 其他
发布机构:    南京市化学工业园区管理委员会 生成日期:    2017-04-21
生效日期:    2017-04-21 废止日期:    
信息名称:    化工园区今年实施两个PPP项目
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
化工园区今年实施两个PPP项目

    -----棚户区变身保障房,葛塘将现湿地公园 

      记者日前从南京化工园区获悉,今年该园区实施两个PPP项目,分别为王山头地块棚户区改造PPP项目、杜圩城市生态湿地公园PPP项目,涉及保障房和生态环保建设领域,已首批入选江苏省PPP项目库。  

      作为国家级南京江北新区的副中心,大厂地区的老城改造一直颇受关注。为进一步改善老城面貌,提升城市品质,化工园区决定实施王山头地块棚户区改造PPP项目。园区建设局相关人士介绍,大厂王山头片区改造前大部分为棚户区,整体形象较差,此次改造将通过建设保障房小区对拆迁居民集中安置,改造完成后原本破旧的棚户区将不复存在,公共配套也会相应完善。王山头片区改造项目正有序推进拆迁工作,预计下半年进场施工。项目总用地面积17万平方米,将主要建设保障房、道路及广场、景观绿化等工程,其中保障房小区总建筑面积46万平方米,包括商业、幼儿园、小学、物业与社区配套用房等。  

      化工园区葛塘杜圩城市生态湿地公园PPP项目位于马汊河生态绿廊内,总占地面积约88万平方米,其中湿地公园占地约75万平方米。项目建设将恢复片区内的湿地生态系统功能,保护生物多样性,实现湿地资源的可持续利用。化工园建设局相关人士介绍,杜圩城市生态湿地公园将建设面向市民游客开放的公共绿地广场,分湿地水系带和游览路线带,打造浪漫田园、雨水花园、生活乐园以及湿地展示区、湿地体验区等,建成后将形成以防护林为分隔、水体为主线、各功能区相互搭配的湿地生态系统。该工程预计今年下半年进场施工。 

                                                                   

                                          来源《南京日报》 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档