欢迎访问中国南京网站!

首页 > 垂直管理部门 > 人行南京分行营管部

索 引 号:    012948552/2016-00136 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 其他
发布机构:    人行南京分行营管部 生成日期:    2016-11-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    分行营管部再次荣获江苏省、南京市两级文明单位
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
分行营管部再次荣获江苏省、南京市两级文明单位

 

近日,根据《关于命名表彰2013—2015年度江苏省文明行业和江苏省文明村镇、文明单位(社区、校园)的决定》,人民银行南京分行营业管理部再度被认定为2013-2015年度江苏省文明单位,加上此前已获得2013-2015年度南京市级文明单位,这已是营管部连续第4次荣获江苏省和南京市两级“文明单位”称号。此外,在今年6月份举办的南京市文明单位标兵评选中,营管部被评为“2013-2015年度南京市文明单位标兵”。多年来,营管部在文明单位创建工作中,坚持抓班子、带队伍、促业务、强管理,形成了“以文明促发展”的良好局面,涌现了全国金融五一劳动奖章获得者、总行公德奖获得者等先进个人,连续3年在上级行业绩考核为“优秀”,并创建为2012-2014年度人民银行总行级文明单位。

一是理念先行,机制并重。坚持用社会主义核心价值观立德树人,自觉践行“尚德尚学 至精至诚”的工作理念,利用网络、橱窗、新媒体等各类载体,营造浓厚的文明创建氛围。“一把手”亲自主抓、党委班子共同推动,注重机制完善,发挥精神文明建设指导委员会的作用,建立文明创建联络员会议制度,形成文明创建与业务工作同研究、同部署、同落实的常态化发展。

二是多维融入,全面绽放。持之以恒在文明单位创建的深度和广度上下功夫,融入到央行事业发展的方方面面。融入内部管理——坚持把文明创建纳入年度综合考核,持续开展“制度完善月”、“形势政策教育月”活动,对外履职做到依法行政、内部管理做到有章可循。深化创建活动——组织实施“学习型党组织建设”、“文明素质提升工程”,深入开展“做文明有礼的央行人”、“文明的力量”等主题教育活动。引领道德风尚——注重把教育人、引导人、培养人贯穿文明创建始终,注重选树“身边的榜样”等先进典型,广泛开展“学雷锋 树新风”央行志愿者服务系列活动。塑造央行文化——打造“金色央行文化”,荣获人民银行南京分行“十大央行文化精品”金奖;打造“金石”廉政文化,荣获“南京市廉政文化建设示范点”;打造“尚学”学习文化,广泛开展中华经典诵读、“道德讲堂”等各类主题活动。

三是普惠民生,服务社会。大力推进“金融惠民工程”,推进文明创建和金融发展双管齐下,为建设“强富美高”新南京积极贡献力量。积极支持地方经济发展取得新突破。2015年南京市社会融资规模为3900亿元,创历史新高;存、贷款增量继续居全省首位,在全国副省级城市中排名分别是第二、三位,直接债务融资规模连续三年翻番增长。大力推进普惠金融服务取得新进展。辖区“金融生态达标县”覆盖面100%,被评为平安南京建设先进单位;2014年青奥支付实现了刷卡无障碍、服务全方位、投诉零有责的工作目标,推动金融IC卡多领域应用和移动“闪付”。实施“人民币流通满意工程”;开发上线“南京市海关税票无纸化系统”;加强社会信用体系建设和诚信文化宣传教育;农村金融综合服务站实现南京地区无银行网点行政村全覆盖。广泛开展金融公益活动取得新成效。组织开展“金融消费权益保护”、“金融知识普及月”等主题宣传,把金融知识送进校园、企业、社区、乡村、军营等社会各个层面,三年来牵头金融机构开展金融公益宣传教育活动累计2900多次、惠及社会群众120万余人。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档