欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市政务服务管理办公室

索 引 号:    580482017/2017-00490 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市政务服务管理办公室 生成日期:    2017-09-14
生效日期:    2017-09-14 废止日期:    
信息名称:    市地税局强化国际税收服务助力“一带一路”建设
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
市地税局强化国际税收服务助力“一带一路”建设

   是在全省范围内率先实现国际税收机关实体化运作。该局机关实体化管理国际税收,强化外籍个人申报,上线非居民合同信息采集系统,定期开展平台数据录入抽查工作;同时落实“放管服”要求,完善税收协定待遇管理,简化行政审批流程,将执法监督后移到事中和事后环节。2016年全市8002名外籍人员申报个人所得税5.06亿元,补缴317.65万元。

   二是常态化境外上市企业管理。建立反避税防控体系,加强关联申报审核、同期资料管理,拓展税收情报交换范围,实现企业公开披露信息的有效抓取和识别。以电子方式制作美国、英国、法国等九个国家共183份自动情报。完成一户反避税自行调整案件,补缴税款1010.48万元。

   三是开发“走出去”服务平台。将企业基本信息和企业股权转让、股息分配、关联交易、董事高管薪酬、股权激励五个主要风险事项纳入信息化长效管理,开展“走出去”纳税人基础信息核实和采集工作,做好境外投资和所得等事项的申报提醒和风险应对,帮助“走出去”纳税人防范税收风险。 

    

附件下载:    
相关文档

关闭本页】 【打印本页】 【返回顶部

无标题文档