欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市住房保障和房产局

索 引 号:    012947859/2017-00126 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市住房保障和房产局 生成日期:    2017-09-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市房产交易中心快速落细落实“放管服”改革要求 全力做好服务窗口调整等各项准备工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市房产交易中心快速落细落实“放管服”改革要求 全力做好服务窗口调整等各项准备工作

  根椐我市“放管服”改革要求,我市将于今年9月底全面应用二手房交易及不动产登记互联网服务平台,实现房产交易、税收、不动产登记“一窗受理、集成服务”、不动产登记5个工作日内完成。为全力配合推进该项改革,在市房产局的指导下,市房产交易中心高效推进,蹄疾步稳地开展了服务窗口调整等各项准备工作。

一是积极做好服务窗口优化调整工作。根据房产交易、税收、不动产登记“一窗受理、集成服务”改革工作的部署,市房产局多次与国土部门协调会商,出台了我市房产交易与不动产登记窗口设置和业务流程衔接方案。方案确定后,市房产交易中心迅速倒排工作计划,分解任务、明确责任,一项一项抓落实。为了不影响房产交易业务正常开展,910日,市房产交易中心组织相关部门利用周日休息时间,实施了华侨路分中心房产交易服务窗口布局的调整工作。此次调整充分考虑了窗口柜台、后台联审、材料扫描、自助服务和群众等待区等必要空间的功能布局,将担保托管(原资金监管)业务调整到二楼办理,房产交易备案业务调整到三楼办理。

二是及早安排集成服务相关配套工作。按照华侨路房产交易与不动产登记大厅窗口布局设计方案,窗口搬迁后,市房产交易中心立即对房产测绘管理、房产交易业务管理、存量房交易资金监管的业务系统以及叫号系统进行了调试,变更了大厅楼层功能区指示牌,设置了关于调整服务窗口的通知牌,向办事群众做好解释和引导。从911日调整后第一天的业务办理情况来看,虽然办事群众较多,但是大厅各服务窗口秩序井然,办事群众对宽敞明亮的大厅环境纷纷点赞。此外,市房产交易中心还及早安排了华侨路、中山路、中央门、大光路交易分中心窗口业务人员提前学习不动产登记和税务方面的业务知识,进一步提升业务技能。

鉴于我市二手房交易与不动产登记一体化平台上线在即,市房产交易中心将积极对接国土和地税部门,建好工作机制、加强协作配合、形成工作合力,尽快按实施方案的要求,全面调整各房产交易与不动产登记大厅窗口,布设网络环境,测试新系统,开展业务培训,实现服务窗口工作人员一岗多能,确保二手房交易与不动产登记网上服务平台920日在华侨路和中山路房产交易与不动产登记大厅以及市政务服务中心顺利上线运行。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档