欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城乡建设委员会

索 引 号:    012947752/2018-00030 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目实施情况 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2018-02-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    一周城建大事记(2.5--2.11)
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
一周城建大事记(2.5--2.11)

   ●《2018年南京市城乡建设计划》出台。

  南京市政府近日正式公布《2018年南京市城乡建设计划》。今年城建计划主要聚焦在交通基础设施建设、生态环境建设、公用基础设施建设、精细化建设管理、安居保障建设、加强城市规划工作等六个方面,着力解决城建发展不平衡不充分的问题。其中包括开建4条地铁、整治192个老旧小区、完成16条(20段)主次干道环境综合整治工程、实施124条背街小巷环境综合整治、完成主城337条街巷市容市貌整治、完成19处积淹水片区(点)改造等。

  ●主城六区新增老小区停车位不少于6000个。

  近日,南京市政府办公厅公布了《南京市老旧小区停车设施建设和管理措施》,将通过小区环境整治、人防工程等增设车位以及推进共享车位等,缓解老小区停车难。措施中明确,老旧小区停车设施建设和管理的责任将由各区具体承担,鼓励支持社会力量参与老旧小区停车设施建设。2018年,主城六区各新增老旧小区停车泊位不少于1000个。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档