欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02950 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-10-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京质量提升推进大会召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京质量提升推进大会召开

  《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》9月5日出台,以党中央、国务院名义出台质量工作的纲领性文件,这在我国质量发展史上尚属首次,具有重大的里程碑意义。10月16日在南京,围绕学习宣传贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,进一步明确企业质量提升主体地位,弘扬企业家精神和工匠精神,市质监局联合中国质量万里行促进会以“质量提升 品牌创新”为主题,召开全市质量提升推进大会。作为贯彻落实《指导意见》的最新举措,贴近企业发展需求,服务企业管理创新,推动企业质量管理水平和核心竞争力提高。

  大会邀请国际质量科学院院士、中国防伪协会理事长刘卓慧围绕企业质量管理提升与创新,开展质量管理培训;中国质量奖企业上海振华重工向与会50多家南京重点企业代表分享了先进质量管理经验,我市中国质量奖提名奖企业金陵饭店、江苏省质量奖企业南京国电南自也交流了质量提升及品牌争创工作。在本次大会上,市质监局局长孙宁发布了《2017南京质量发展报告》。

  南京市政府副市长孙建友出席本次大会并做重要讲话,他要求全市上下统一思想,坚决执行党中央的决策部署。树立“质量第一”意识,通过质量提升行动,推动产业转型升级、推动经济迈向中高端、改善供给结构、满足人民群众消费需求,高质量建设“强富美高”新南京;针对质量突出问题进行专项整治,实现保障质量安全、满足质量需求、促进质量创新等不同层次的质量提升,让质量提升行动取得看得见、摸得着的实实在在的效果;推动企业提升质量核心竞争力,质量提升没有终点,希望我市企业多向质量专家学习,多向质量标杆学习,主动实践先进管理模式、主动开展质量提升行动,大力弘扬企业家精神,率先垂范,勇于担当,力争成为全国的质量提升标杆。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档