欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02949 信息分类:    综合政务 / 应急管理 / 通报
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-10-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市96333电梯应急处置中心九月通报
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市96333电梯应急处置中心九月通报

  20179月,南京市96333电梯应急处置中心处置电梯困人600起,比上月下降4.3%,解救被困人员782人,救援到达平均时间为11.8分钟,现场实施救援时间平均为5.6分钟。 

  一、处置统计 

  困人故障高发的电梯有: 

  秦淮区石鼓路60号建华大厦3号梯,发生困人故障3起; 

  浦口区泰西路28号泰来苑981单元右梯,发生困人故障3起; 

  建邺区应天大街815号天都芳庭85单元,发生困人故障3起。 

  电梯困人场所主要集中在:住宅楼和商住楼,困人381起,占66.7% 

  电梯主要故障原因分析: 

  依据《电梯应急处置平台技术规范》,在人为原因、外部原因、门系统、曳引系统、导向系统、轿厢、控制系统、电气系统、安全保护装置九类故障中,20179月,人为原因故障(188起,占31.3%)、外部原因故障(185起,占30.8%)、门系统故障(102起,占17.0%)居前三位,其中生活垃圾导致开关门受阻困人126起,停电困人86起,轿门锁、厅门锁困人70起。 

  二、“南京电梯”微信公众号正式上线 

    乘坐电梯时用手阻挡电梯关门等常见行为安全吗?小区、办公楼和常去的场所电梯有没有及时维护保养和检验?自家小区选择的维保单位是个什么水平?被困电梯后会有窒息危险吗?怎么做才能得到及时、安全的救援呢?在日常生活中,如果您有这些困惑,现在可以随时得到解答,即日起,南京市质监局正式推出“南京电梯”微信公众号。关注公众号后,市民可以随时随地了解最权威的电梯监管政策,查询准确的电梯设备信息和电梯服务资讯,具体包括这几方面内容: 

    查询设备信息。在“我的电梯”版块,市民可以随时查看电梯安全使用知识,查询电梯维保单位的星级情况,通过输入每部电梯内张贴的96333铭牌上的6位电梯识别码,查看该部电梯的维保单位、报修和应急值守电话、检验有效期、保险等基础信息。每人还可以将日常乘用的电梯(10部以内)设为关注,方便随时查看。 

  了解安全状况。在“我的资讯”版块,市民可以随时查看与电梯相关的法律法规、我市电梯安全状况、96333每月电梯困人处置情况,以及电梯维保单位公示的维保服务标准自我声明(包括维保工作周期、项目内容、困人救援到达时间等)、电梯制造厂家公示的主要零部件价格等,方便市民及物业公司选择合适的电梯维保单位。 

  得到及时服务。在“我的服务”版块,市民被困电梯时可以一键拨打96333应急救援电话,快速申请保险理赔,查看电梯开工告知、报检、使用登记、人员考核、投诉咨询等业务办理指南,公众号还将推出电梯安全知识有奖问答活动,欢迎公众参与。 

  现在,微信中搜索“南京电梯”添加关注即可获得这些服务。南京市质监局将不断丰富公众号的各项内容,通过移动资讯平台,进一步推进电梯安全监管,形成社会监督力量,提升我市电梯管理水平,同时让社会公众更好地享受无“微”不至的电梯安全信息服务。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档