欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02947 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 新闻发布 / 通报
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-10-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市质监局通报不锈钢水槽、水嘴、免漆板等家装用品市级监督抽查情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市质监局通报不锈钢水槽、水嘴、免漆板等家装用品市级监督抽查情况

  日前,市质监局委托市质检院对南京地区生产企业、流通领域和电商平台销售的不锈钢水槽、卫浴支架、水嘴及免漆板等产品开展监督抽查(风险监测),并于9月29日上午组织召开新闻发布会,向社会通报此次质量监督抽查结果。

  此次抽查任务中,市质检院采购装饰用不锈钢制品80批次(水槽40批次,卫浴支架40批次)、水嘴样品40批次、免漆板样品40批次,经检验,不锈钢制品合格62批次,合格率为77.5%,主要不合格项目为镍铬和锰;水嘴样品合格27批次,不合格13批次,合格率为67.5%,主要不合格项目有:表面耐腐蚀性,用水效率等级,流量均匀性,金属污染物析出(铅)和材料;免漆板样品合格39批次,不合格1批次,合格率为97.5%,不合格项目为甲醛释放量。

  在新闻发布会现场,市质检院技术人员详细向媒体讲解了抽检产品的消费注意事项,其中重点针对近年来低镍高锰钢冒充304不锈钢的情况,现场演示了产品外观及标识区别,切实指导消费。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档