欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02922 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-08-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步加强政府信息公开工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于进一步加强政府信息公开工作的通知

机关各处室,各开发区分局,各直属事业单位: 

  为进一步规范全局系统的政府信息公开工作,落实市政府信息公开工作各项要求,现对《市质监局政府信息公开工作规定》(宁质技监办字[2010]38号)相关规定进行调整修订,相关工作通知如下: 

  一、加强公文类信息公开 

  坚持以公开为原则、不公开为例外。公文起草处室在拟稿阶段明确文件是否公开,选择不予公开的须说明具体原因,选择公开的在落款和日期后注明“此件公开发布”。市局分管领导和市局办公室对文件公开进行审核与保密审查。予以公开发布的文件自签发形成后,由文件起草处室在20个工作日内通过中国南京“政府互联网工作平台”进行公开,无需再填报《局公文类主动公开政府信息审批表》。 

  二、加强政府信息公开目录更新维护 

  市局已根据市政府要求新建政府信息公开三维目录,市局电子政务办已将账号密码分配至各处室,各处室务必做好信息更新发布工作。具体栏目信息更新维护分工如下: 

  (一)概况信息 

  “机构领导”由办公室负责,“机构设置”由人教处负责。 

  (二)人事任免 

  “干部任免”“公务员招录”“事业单位招聘”由人教处负责。 

  (三)政府文件 

  “政策解读”“部门文件”由政策出台、文件起草处室负责,对上级部门的政策解读由对口条线处室负责。 

  (四)国民经济和社会发展规划 

  中长期规划由计财处负责发布,年度工作计划、总结由办公室负责发布。 

  (五)财政信息 

  “财政预算”“财政决算”由计财处负责。 

  (六)政府会议 

  由办公室负责。 

  (七)重点工作 

  “重点工作安排情况”“重点工作实施情况”主要由质量处、监督处、标准化处、计量处、特设处、稽查处、审批处、计财处、办公室负责。 

  (八)应急管理 

  “应急预案”由特设处负责,“应急动态”由特设处负责、应急办和办公室配合。 

  (九)行政事业性收费 

  “行政事业性收费”由计财处负责。 

  (十)民生公益 

  “产品质量监督抽查”由监督处负责,“产品质量申诉处理”由应急办负责,“电梯安全”由特设处负责,“民生计量”由计量处负责。 

  (十一)市场监管 

  “监管依据”由质量处、监督处、计量处、特设处、稽查处负责,“检查处罚结果”由质量处、监督处、计量处、特设处、稽查处负责。 

  (十二)新闻发布 

  “新闻发布会”由办公室负责。 

  (十三)公示公告 

  由办公室负责。 

  三、加强依申请公开办理工作 

  市局办公室负责统一指导、协调、处理依申请政府信息公开工作,对信息公开申请作形式审查、具体流转和最终答复。接办公室流转的信息公开申请,由相关处室、单位在5个工作日内对申请所涉及的政府信息内容拟定答复意见,并书面回复办公室;由法规处在5个工作日内对答复内容进行法制审核后转送办公室;报经公开信息内容所属业务分管局长签署同意,由办公室在2个工作日内对申请人予以答复。上述办理期限,如需延长的,应报请分管局领导同意,并告知申请人,且延长期限最长不得超过10个工作日。办理完毕后,办公室对依申请公开材料进行统一整理归档。 

  

附件:1.政府信息公开目录更新内容说明 

    2.局依申请公开政府信息审批表 

  南京市质量技术监督局 

  2017727 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档