欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2014-000-2 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 意见
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2014-03-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于落实市委市政府部署推进综合改革的实施意见
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于落实市委市政府部署推进综合改革的实施意见

各分局,机关各处室,各直属事业单位:

  为深入贯彻党的十八届三中全会、省委十二届六次全会和市委十三届七次全会全面深化改革的精神,落实市委《关于打好全面深化改革攻坚战的决定》,全面完成市委、市政府实施综合改革工程第二阶段重点任务,现就我局综合改革工作提出以下贯彻意见。

  一、进一步优化行政审批和行政管理工作机制

  (一)进一步简政放权。取消代码年度验证; 企业产品标准备案由“符合性审查”改为“告知性备案”;进一步梳理行政权力事项,所有行政权力事项均集中到政务中心(窗口)办理,取消中间流转环节,实现“窗口集中受理办理、全部取消处室后台办理”,提高行政事项办理的效率。

  (二)缩短审批和申报的办理时间。代码办理时限由1天缩短至4小时;特种设备安装、改造、维修开工告知办理时限由3天改为当天办结;企业产品标准备案和特种设备安装、改造、维修开工告知实现开通网上办理。

  (三)整合培训资源,取消多头培训:(1)考培分离,考试工作由综合服务中心承担;培训由宁质认证咨询中心承担。(2)取消多头办理,各院现有培训项目统一划归宁质认证咨询中心承办,全面实行统一管理,即统一对外发布培训信息,统一培训地点,统一培训科目,统一组织师资。

  二、进一步优化为企业服务的工作机制

  (一)在经济技术开发区、高新技术产业开发区、化学工业园区全部设立质量技术检测工作站,整合质检院、标准化院、计量院、特检院等6个技术机构力量,为企业提供特种设备开工告知、监督检验和注册登记,标准、计量、质量检测服务咨询等24项内容的就地办理业务。完善行政事项窗口服务,通过“一站式”服务和上门服务,实现园区企业办理质监相关行政事项不出园区。

  (二)积极推进系统检测技术服务平台的升级建设。继续加大对外合作力度,不断推动软件产品、智能电网、北斗导航等三大检测中心提升能力,引入市场化运作机制,促进中心努力适应南京软件、智能电网、北斗导航三大新兴产业发展的要求,不断增强配套服务水平,为三大产业发展营造良好的环境。

  (三)支持民营经济创新发展改革工作,引导推动民营企业和小微企业实施品牌发展战略,提升产品质量管理水平,引导参与国际、国家和行业标准制修订,增强企业技术创新能力。

  (四)积极开展质量信用体系建设,增强企业的自律机制,促进形成全市企业信用数据库和服务平台。

  三、推动成立“南京都市圈”质量安全监管与检验检测协作联盟

  建立“南京都市圈”八城市质监资源共享和快速协调的工作机制。推进南京都市圈重点工业产品质量安全监管合作,加强产品质量安全信息互通,开展区域打假治劣联合执法行动,共同维护跨区域公平竞争的市场环境;推进都市圈计量标准、产品质量和特种设备安全检验检测资源开放共享,加强质量技术监督与检验检测科技项目合作与交流,逐步建立统一开放的跨区域公共检测市场。

                                                       南京市质量技术监督局

                                                      2014年3月6日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档