欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02880 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-06-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市质监局组织召开儿童服装产品质量新闻发布会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市质监局组织召开儿童服装产品质量新闻发布会

  “六一”儿童节前夕,市质监局监督处联合办公室、市质检院组织召开儿童服装产品市级专项监督抽查(风险监测)新闻发布会,现场向报纸、电视、广播等多家主流媒体通报此次质量检测情况,回答记者问。

  首先,市质监局监督处首先向媒体通报了此次活动的背景,南京市质检院纺织产品检验部具体承担了此次检测任务。本次对我市企业生产的儿童服装产品,以及商场超市、电商平台销售的儿童服装产品开展了专项监督抽查及风险监测。本次共抽检童装53批次,经检验,合格27批次,不合格26批次,合格率为50.9%。不合格主要涉及绳带要求、使用说明、纤维含量、pH值和色牢度等项目。 

  最后,质检院专家并对如何选购儿童服装产品进行消费指导。不要给儿童购买脖子或帽子上带有绳带的服装,或把绳带完全取下来后再给孩子穿;不要为7岁以下幼童购买腰部绳带超出服装底边的童装,不要购买绳带超出裤脚底边的裤子,如果有超出的绳带应将其剪短后再给孩子穿。儿童服装在首次穿着前一定要洗涤、晾晒后再穿着。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档