欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02879 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-05-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市质监局组织召开儿童密胺餐具产品质量新闻发布会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市质监局组织召开儿童密胺餐具产品质量新闻发布会

  “六一”儿童节前夕,市质监局监督处联合办公室、市质检院组织召开儿童密胺餐具产品市级专项监督抽查(风险监测)新闻发布会,现场向报纸、电视、广播等多家主流媒体通报此次质量检测情况,回答记者问。

  首先,市质监局监督处首先向媒体通报了此次活动的背景,南京市质检院食品包材产品检验部具体承担了此次检测任务。本次对我市密胺塑料餐具产品生产企业、实体店及电商平台销售的密胺餐具产品开展了监督抽查和风险监测。共抽检产品47批次,经检验,合格37批次,不合格10批次,合格率为79%。不合格项目主要是耐污染性和耐湿热性指标。同时,对所抽产品三聚氰胺单体迁移量项目开展了风险监测,经检验,未发现质量风险。 

  最后,质检院专家并对如何选购儿童密胺餐具产品进行消费指导。购买密胺餐具时,优先选择大型商场和超市,注意查看商品的生产许可证号,不要选用“三无”产品。尽量不要挑选颜色太深、色彩过于鲜艳、双色或者贴花的密胺餐具。不要将密胺餐具放进微波炉中使用,清洗时要用柔软的抹布或海绵。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档