欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02864 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 电梯安全 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-05-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆对南京电梯安全监管改革创新试点工作作出重要批示
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆对南京电梯安全监管改革创新试点工作作出重要批示

  近日,江苏省委副书记、南京市委书记吴政隆对我局呈报的《关于获批开展全国电梯安全监管改革创新试点工作的情况汇报》作出重要批示:电梯安全监管是一大重点,也是一大难点。请认真探索、创新并及时报告进展情况。

  对此,市局党组迅速召开党组扩大会,传达市委吴书记的批示。党组书记、局长孙宁表示,要将电梯监管改革列为全局中心工作,加强组织,集中资源,及时向市委市政府及市安委会汇报进展情况,积极争取市相关部门支持参与,形成监管合力。试点内容应兼具有效性和创新性,不辜负市委市政府及市主要领导对质监工作的殷切希望与要求,及时提炼试点做法形成可复制推广的“模板”,圆满完成试点工作任务。

  南京市电梯安全监管改革创新试点工作主要有四方面内容:一是探索“物联网+维保”模式,推进公共场所及住宅小区乘客电梯物联网工程建设,并在此基础上探索按照需求实施日常维护保养的维保模式。二是完善“自我声明+信用管理”模式,引导电梯维保单位制定高于国家标准和安全技术规范的维保安全质量服务标准,在住宅小区推行使用、维保信息公示机制,发挥社会监督和市场机制作用,提升行业安全质量服务水平。三是深化“应急+监管”模式,在我市96333原有的应急救援功能基础上,进一步优化电梯困人救援调度和故障大数据分析功能,定期向公众发布电梯质量服务信息,实现精准监管,打造成以数据为基础的开放式政府公共服务平台。四是推广“保险+服务”模式,进一步优化电梯安全责任保险方案,大力推进电梯安全责任保险,发挥保险事前防范、宣传引导和第三方监督的综合服务功能,通过建立电梯安全管理水平与保险费率浮动挂钩的工作机制等方式,有效提升安全管理水平。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档