欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02862 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 民生计量 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-05-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    省市质监局联合举办2017年世界计量日主题宣传活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
省市质监局联合举办2017年世界计量日主题宣传活动

   5月18日,省市质监局联合在江宁区秣陵街道举办“计量与交通”2017年世界计量日主题宣传活动。省局孙春雷副局长,市局周黎丽副局长出席了活动。
  周黎丽副局长为本次活动致辞,省局孙春雷副局长就计量的概念、应用领域、“5·20”世界计量日的起源等内容发表讲话。
  今年是第18个“世界计量日”,主题是“计量与交通”。交通是现代社会最重要的组成部分之一,安全、便捷、高效的交通离不开精准的测量和严格的标准。国际法制计量组织推出了约30项交通运输类国际建议,为交通运输链中各个环节用于测量的仪器设备提供了标准;我国各级计量行政部门和技术机构积极开展交通计量监管和服务,着力为交通运输安全、交通运输质量和绿色低碳交通提供保障,为我国交通事业发展、群众便捷、安全出行保驾护航。
  此次主题活动旨在向社会公众全方位展示计量在日常生活,特别是在交通运输方面的重要作用。省、市计量院,江宁区市场监管局在现场为市民解答生活中遇到的计量问题,介绍计量知识,详细讲解、演示交通计量仪器设备,具体包括社会比较关注的雷达测速仪、酒检仪、北斗导航仪等,还组织部分群众和媒体走进机动车检测站,现场体验机动车检测的全过程。活动现场还设置了血压计、加油机、眼镜,以及水、电、气表等重点民用计量器具的咨询和计量便民服务。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档