欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02843 信息分类:    综合政务 / 民生计量 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-04-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市62家单位获评江苏省级诚信计量示范单位
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市62家单位获评江苏省级诚信计量示范单位

   近日,省质监局通报了2016年度省级诚信计量示范单位培育结果,我市建宁路菜市场管理服务有限公司、中油江苏南京长江三桥北加油站等62家单位获评“2016年度省级诚信计量示范单位”。
  为建立健全民生计量工作长效机制,2016年,我局将监管与服务相结合,积极在全市开展诚信计量示范单位创建活动,把省级诚信计量单位培育数纳入对各区质量强市目标任务考核;联合商贸、工商、卫生等部门,通过联合检查、信息互通、资源共享,共同推进诚信计量示范单位培育工作;加强计量监管,组织各区市场监管局对相关企业的计量器具使用情况进行检查,帮助企业提高诚信计量意识,规范贸易结算计量行为,健全计量管理制度;积极对经营主体宣传计量法律法规,上门开展业务指导,组织企业开展诚信计量自我承诺,完善诚信计量自我监管长效机制,积极参与示范单位的申报。通过充分发挥好示范作用引领,有效提升我市诚信计量争创水平,营造良好的消费环境。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档