欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市质量技术监督局

索 引 号:    012947381/2017-02830 信息分类:    综合政务 / 政府会议 / 其他
发布机构:    南京市质量技术监督局 生成日期:    2017-03-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市政府召开全市质量强市工作会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市政府召开全市质量强市工作会议

 

  3月9日上午,市政府召开全市质量强市工作会议,会议由市政府周宁副秘书长主持,孙建友副市长、省质监局张前副局长出席会议并讲话,市质量强市工作领导小组各成员单位负责人,各区政府和经开区、高新区、化工园管委会负责人,各区质量工作分管领导,以及我市企业代表共220余人参加了会议。

  会上,质量强市工作领导小组副组长、市质监局局长孙宁作工作报告,总结2016年全市质量工作,对2017年质量强市工作进行安排和部署。会上对获得2016年度市长质量奖组织奖的南京天加空调设备有限公司、南京先声东元制药有限公司、南京莱斯信息技术股份有限公司,获得2016年度市长质量奖个人奖的贾树田、朱志平、吕振亚,以及获得2016年度市长质量奖提名的企业和个人、南京名牌产品和企业、质量强市工作优秀区进行了表彰。各区政府和经开区、高新区、化工园管委会负责人、质量强市工作领导小组成员单位负责人向孙建友副市长递交了《2017年质量强市工作目标责任状》。

  2016年,在市委、市政府的领导下,各级各部门大力推动、企业和全社会积极参与,围绕经济社会质量效益型发展,完善体制机制,推进质量品牌提升,强化技术标准引领,加强质量安全监管,打击质量违法行为,进一步深化了质量强市建设,为建设“强富美高”新南京建设夯实基础、提供动能。2017年,全市质量强市工作将以供给侧结构性改革为重点,大力开展质量提升行动;以服务全市经济社会发展为导向,不断强化质量公共服务;以保障服务民生为重点,全力加强质量安全监管;以塑造城市质量精神为重点,大力推进质量文化建设。

  省质监局张前副局长肯定了近年来南京质量强市的工作成就,认为南京市质量强市工作起步早、平台高、工作扎实、注重惠民,希望南京市在今年的工作中,进一步增强推动质量发展的责任感和紧迫感,成为“质量时代”的引领者,在质量强市示范城市建设、提质增效升级、标准改革发展等方面领跑全省。

  孙建友副市长在讲话中进一步强调了要从民生幸福的高度认识质量强市建设,要让人民群众有质量的获得感、安全感。要从加强组织领导、狠抓质量品牌提升和标准提高、增强检验检测能力等三个方面提升质量工作水平;通过督促企业落实质量安全主体责任、加大打击违法力度、突出质量安全监管重点,守牢质量安全底线;通过政府和部门齐抓共管、企业科技创新、新闻媒体曝光监督,营造全社会质量共治局面,加快推进质量强市工作步伐,为高水平建成小康社会和“强富美高”新南京作出更大贡献。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档